|
Спорт
14.11.2019 | 17:39

Сколько лицензий на Олимпиаду возьмет Казахстан – прогноз от Серика Сапиева

Большое количество медалей Сапиев ожидает от представителей единоборств, в частности по боксу и по борьбе

Сколько лицензий на Олимпиаду возьмет Казахстан – прогноз от Серика Сапиева

Казахстан планирует завоевать 100 лицензий на Олимпиаду-2020, которая пройдет в Токио. Такой прогноз сегодня сделал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев, передает корреспондент Almaty.tv. По его словам, сейчас в копилке наших спортсменов 25 лицензий по 14 видам спорта.

«В следующем году будут проводиться лицензионные различные соревнования, в каких-то видах спорта будут набираться лицензионные очки на нескольких стартах. В каких-то видах спорта будут конкретные соревнования, где будут даваться конкретные места. Будем делать ставку на медалистов прошлых Олимпийских игр», - отметил Сапиев.

По словам Серика Сапиева, в связи с прошлыми допинговыми скандалами Федерация тяжелой атлетики выделяет на Казахстан всего две квоты. Перед Олимпиадой наших атлетов несколько раз проверят на запрещенные препараты на территории республики, а затем в Германии. В случае обнаружения допинга, спортсмена не допустят к Олимпийским играм.

«Наша федерация будет выбирать спортсменов по их результатам на соревнованиях. Кто будет максимально близко поднимать веса и будет претендовать на медали, того и, наверное, возьмут на Олимпийские игры», - добавил председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

‡агрузка...