|
Спорт
05.02.2019 | 17:36

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на Универсиаде-2019

Почти все элементы комплекта выполнены в черном и золотом цветах

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на Универсиаде-2019 Tengrinews.kz.

На официальной странице зимней Универсиады-2019 в социальных сетях опубликовали фотографии формы сборной Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Почти все элементы комплекта выполнены в черном и золотом цветах. Помимо национального флага, на нескольких элементах формы нанесена надпись KAZ. Зимняя Универсиада-2019 пройдет со 2 по 12 марта в российском Красноярске. Универсиада - крупные международные спортивные соревнования среди студентов. Проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Зимние Всемирные игры проходили в Алматы в 2017 году. Тогда национальная сборная Казахстана заняла второе место в общем медальном зачете, выиграв 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых медалей. Молодежный аналог Олимпиады проводится более 50 лет и является вторым по значимости международным мероприятием на мировой спортивной арене.

На зимней Универсиаде-2019 ожидают около трех тысяч представителей делегаций национальных федераций студенческого спорта. На соревнованиях будет разыграно 76 комплектов наград в 11 спортивных дисциплинах. Это биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом. Всего о своем намерении участвовать в соревнованиях зимней Универсиады-2019 заявили более 60 стран. Из числа сборных, подавших заявку на участие в командных соревнованиях Студенческих игр, Международный технический комитет FISU отобрал команды из 17 стран.

Отбор участников Студенческих игр и их распределение по группам происходили по итогам результатов сборных, полученных на прошлых Универсиадах и других спортивных состязаниях среди студентов, проходящих под эгидой FISU.