|
Спорт
23.04.2019 | 17:36

Казахстанские велогонщики завоевали "золото" на Чемпионате Азии

Мужская национальная сборная Казахстана по велоспорту на шоссе стала чемпионом Азии в дисциплине "командная гонка с раздельным стартом"

Казахстанские велогонщики завоевали "золото" на Чемпионате Азии Zakon.kz

Золотые медали выиграли Юрий Натаров, Жандос Бижигитов, Дмитрий Груздев, Артем Захаров, Евгений Гидич и Даниил Фоминых, - передает Zakon.kz. На вторую ступень пьедестала почета поднялись велогонщики из Южной Кореи. Третьей стала национальная сборная Гонконга.

Дистанцию протяженностью 40 километров казахстанцы прошли за 44 минуты и 16 секунд.

"Гонка удалась! Привезли соперникам более полутора минут. Ребята смотрелись как единое целое. Юрий Натаров восстановился, несмотря на свое падение на "Туре Турции" - болезнь осталась, но чувствует себя намного лучше. Мы больше боялись за технические поломки, но их не было", - отметил сразу после финиша главный тренер сборной Асан Базаев.

По словам наставника, 25 апреля тренерский штаб надеяться на еще одну медаль в "разделке". А групповая гонка, уже как карта ляжет. Самый престижный старт азиатского первенства состоится 28 апреля.

В свою очередь, женская сборная Казахстана не сумела повторить успех мужской половины. На их счету серебряные награды. В число призеров вошли Наталья Сайфутдинова, Амилия Искакова, Фаина Потапова, Махаббат Умутжанова, Виктория Пастарнак и Жанерке Санакбаева.

В СТАТЬЕ

золото
‡агрузка...