|
Спорт
24.04.2020 | 17:45

Известные спортсмены призвали казахстанцев бороться с коррупцией

Акция "Спорт без коррупции" набирает популярность среди пользователей соцсетей

Известные спортсмены призвали казахстанцев бороться с коррупцией стоп-кадр

В социальных сетях набирает популярность акция "Спорт без коррупции". В челлендже приняли участие казахстанские спортсмены, среди которых есть и олимпийские чемпионы: легкоатлетка Ольга Шишигина, тяжелоатлетка Майя Манеза, заслуженный мастер спорта и тренер по боксу Ермахан Ибраимов, шахматистка, международный мастер и гроссмейстер среди женщин Жансая Абдумалик и многие другие известные спортсмены, передает Almaty.tv.

"Добрый день, уважаемые казахстанцы! Меня зовут Жансая Абдумалик. Хотелось бы затронуть тему, которая касается каждого из нас – тему коррупции. Коррупция – это мировая проблема. Она негативно воздействует на все сферы нашей жизнедеятельности, влияет на все наши инициативы и достижения. Нужны действенные меры и общественная поддержка. Мы хотим жить в свободной стране, стране, свободной от беззакония, преступной безответственности и коррупции! Давайте бороться вместе! Вместе за Казахстан без коррупции!", - поделилась шахматистка на своих страничках в социальных сетях.

Акция под эгидой Алматинского антикоррупционного ведомства и городского акимата направлена на формирование здорового образа жизни, принципов добропорядочности и честности среди граждан.

"Призываем каждого казахстанца к активному противодействию коррупции, создавая широкое антикоррупционное движение против всех негативных проявлений в стране. Стоп коррупции - это уже не призыв, это руководство к действию!", - отметили на страничках соцсетей спортсмены Казахстана.




‡агрузка...