|
Спорт
28.02.2019 | 18:50

Задержание Полторанина в Австрии: Казахстан выясняет детали

Задержание Полторанина в Австрии: Казахстан выясняет детали

Казахстанские юристы и спортивные функционеры выясняют обстоятельства задержания в Австрии лыжника Алексея Полторанина, передает корреспондент Almaty.tv. Его подозревают в нарушении антидопинговых правил. По словам министра Арыстанбека Мухамедиулы, накануне старта чемпионата мира в Австрии Полторанин сдал необходимые тесты.

«С Полтораниным, я могу смело сказать, что он уже выходил на старт. Мы прекрасно знаем: 15 километров классическим стилем - это его «коронка». И мы все ждали «золота», и он тоже был уверен. Но спорт - это есть и конкуренция. Но мы, конечно, не можем, сейчас однозначно сказать. Но сам факт, что он до этого сдавал допинг-контроль, все сдал. И в данное время наши юристы активно работают и будем ждать результатов», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Об аресте Алексея Полторанина стало известно сегодня утром. Двукратный бронзовый призёр чемпионата мира должен был участвовать в гонке на 15 километров.

Напомним, два года назад в ходе соревнований по биатлону, проходивших в Хохфильцене, австрийская полиция провела обыски в отеле казахстанской команды.