|
10.06.2021 | 19:36
3264

Быстрее, выше, сильнее: спортсмены Алматы получили 5 лицензий на Олимпийские игры

Лучшие атлеты южной столицы представят город и страну по пяти видам спорта

Быстрее, выше, сильнее: спортсмены Алматы получили 5 лицензий на Олимпийские игры Almaty.tv

Быстрее, выше, сильнее: 5 лицензий на Олимпийские игры получили спортсмены Алматы. Лучшие атлеты южной столицы будут представлять свой город и страну по пяти видам спорта. До главного спортивного события планеты осталось чуть больше месяца, передает корреспондент Almaty.tv.

Для 20-летней Кристины Овчинниковой это первые Олимпийские игры. Легкоатлетка будет представлять нашу страну по прыжкам в высоту через планку. Для нее это, пожалуй, самый волнительный момент в жизни.

"Это мои первые Олимпийские игры, мне всего 20 и я очень переживаю по этому поводу. Это первые международные игры такого стандарта. До этого чемпионаты мира в прошлом году отменяли, чемпионат Азии тоже отменили, поэтому я нервничаю", - поделилась мастер спорта международного класса по легкой атлетике Кристина Овчинникова. 

Легкой атлетикой Кристина занимается больше 10 лет. Ее личный рекорд 1 метр 96 сантиметров, к слову, это Олимпийский стандарт. Сегодня прыжков по графику тренировок нет. Однако специально для нашей съемочной группы легкоатлетка продемонстрировала грациозное исполнение трюка.

"Я хочу, чтобы она показала максимальный результат, а она может очень хороший результат показать. Она отличается очень хорошим качеством в спорте, она стабильная. Если она выходит на определенный уровень, она его показывает. Я надеюсь, что кроме этой олимпиады, будут еще две. Хотелось бы, чтобы на этой олимпиаде она заявила о себе, как о спортсмене и о личности. Это для нее будет главным уроком и стартом в жизни", - отметил заслуженный тренер РК по легкой атлетике Михаил Лошкарев. 

Активно проходит подготовка и у сборной по водному поло. Сейчас они ежедневно оттачивают приемы взаимодействия на базе Республиканского центра водных видов спорта.

"Все ребята здоровы, после чемпионата России прошли вакцинацию всей командой, начали готовиться к олимпиаде: плавательная подготовка, тактическая подготовка. Сейчас идет функциональная подготовка", - отметил главный тренер национальной сборной Казахстана по водному поло Александр Шведов.  

Настрой у сборной боевой. В состав вошли лучшие из лучших, рассказывает капитан. В команде есть как и опытные пловцы, так и те, для кого это первое серьезное испытание в жизни.

"Подготовка проходит усиленно, тренируемся два раза в день. Готовимся к мировой лиге и к Олимпийским играм. Мы ставим перед собой только высокие цели. Ожидаем хорошую игру", - подчеркнул капитан сборной Казахстана по водному поло Мурат Шакенов. 

Напомним, открытие Олимпийских игр состоится 23 июля в Токио. Главные старты планеты продлятся до 8 августа.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями