|
Спорт
03.05.2019 | 19:37

Большой теннисный центр построят в Алматы

Новый объект международного уровня появится рядом с «Алматы Арена» в Алатауском районе

Большой теннисный центр построят в Алматы

Строительство первого крупного теннисного центра начнется уже летом, передает корреспондент Almaty.tv.

«Мы предполагаем строительство теннисного центра из десяти кортов на улице и четырех в зале. Общая площадь застройки или участка - это 1,6 гектаров», - сообщил заместитель директора филиала федерации тенниса в г. Алматы Андрей Квасов.

Теннис завоевал огромную популярность в Алматы. Сейчас по городу функционируют более 10 больших теннисных клубов. Прославили этот спорт еще и наши спортсмены. В этом году Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин и Александр Бублик выиграли международные турниры.

«Все мы прекрасно помним в прошлом году с участием главы государства был открыт теннисный центр в Ауэзовском районе, на сегодня загрузка данного центра уже составила 100%, то есть потребность в данных сооружениях есть», - заявил руководитель управления спорта г. Алматы Рустем Байсеитов.

Планируется, что новый центр откроется зимой 2020 года и сможет принять до 800 человек.

А вот директор Центрального стадиона показывает экскизы нового запасного поля. 

Таким оно станет уже в следующем году. Работы планируют начать тоже летом.

«Мы немного ужаты в размерах, поэтому проектировщики расположили его так, что прям со стороны Есентай мы будем его расширять в сторону Центрального стадиона. Вот это то, что вы видите -площадки с искусственным полем - они будут идти под снос, потому что здесь уже беговые дорожки туда уйдут», - рассказывает управляющий Центральным стадионом г. Алматы Айдар Байжуманов.

Сейчас это место больше похоже на свалку. Но вскоре участок преобразится, обещает Айдар Байжуманов. По рейтингу стадионов УЕФА, объект будет соответствовать третьей категории, где будут проходить международные чемпионаты.  

«Кроме этих беговых дорожек будут сектора по направлениям видам спорта: легкой атлетики, метания ядра, сектор метания копья, диска и так далее. Заниматься будут здесь профессиональные клубы, профессиональные спортсмены, которые будут защищать честь нашей страны на международных соревнованиях», - добавляет управляющий стадионом.

К слову, всем известный манеж на Сатпаева тоже претерпит изменения. На его месте построят детскую академию футбола "Кайрат". А на территории Центрального парка отдыха уже завершили реконструкцию велотрека.

«В целях развития массового спорта в городе идет реализация проекта "Спорттык Алматы". В рамках этого проекта у нас запланировано обучение плаванию, также гольфу и горным лыжам», - говорит руководитель управления спорта г. Алматы Рустем Байсеитов.

Рашит Ильясов, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»