|
Спорт
15.08.2019 | 19:51

10 лицензий на Олимпиаду в Токио на данный момент завоевал Казахстан

Лицензии завоеваны по 6 видам спорта

10 лицензий на Олимпиаду в Токио на данный момент завоевал Казахстан

Казахстан на летней Олимпиаде-2020 будет представлена в таких дисциплинах, как лёгкая атлетика, плавание, стрельба из лука, ходьба на 20 километров и велошоссейные гонки, передает корреспондент Almaty.tv. В министерстве культуры и спорта заявили, что подготовка сборной к Олимпиаде идёт по плану.

«До 32-х Олимпийских игр, которые пройдут в столице Японии осталось совсем немного времени. Мы активно готовимся к предстоящим играм. В этом году наши спортсмены завоевали 28 лицензий для участия на чемпионате мира, 19 лицензий для чемпионата Азии и 12 лицензий, чтобы поехать на крупные мировые турниры. Там будут разыгрываться дополнительные квоты на Олимпийские игры в Токио», - сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова.

На прошлую Олимпиаду в Рио отправились 104 казахстанских атлета, которые выступали в 17 видах спорта. Тогда наша сборная сумела выиграть три золотые медали, пять серебряных и десять бронзовых наград.

Всемирные игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

«Среди спортсменов, которые завоевали лицензию - Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин, Георгий Шейко, Виталий Худяков и другие. В этом году запланирован чемпионат по борьбе, который позволит завоевать лицензии к Олимпиаде, но большинство лицензий мы планируем взять в следующем году», - председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев.