|
10.06.2021 | 22:03
3773

Количество бесплатных детских спортивных секций увеличивается в Алматы

Готовят будущих чемпионов - профессиональные спортсмены

Количество бесплатных детских спортивных секций увеличивается в Алматы Almaty.tv

В Алматы с каждым годом увеличивается количество бесплатных детских спортивных секций. Об этом давно мечтают не только мальчишки и девчонки, но и сами родители. Будущих чемпионов готовят профессиональные спортсмены, передает корреспондент Almaty.tv.

Одна из спортивных площадок в Алмалинском районе открыла свои двери совсем недавно. За этот короткий промежуток времени секция успела стать местом притяжения молодежи. Здесь бесплатно обучают силовым видам спорта детей и подростков с 6 до 18 лет.

"Считаю, что это очень полезная программа. Она доступна любому контингенту. Чтобы стать участником, достаточно иметь на руках справку о состоянии здоровья. При наличии справки можно приходить и тренироваться", - отметил тренер Жасулан Даулеткалиев. 

Ежедневно тренировки длятся полтора часа. Ребят обучают мастера спорта международного класса.

"Я следую рекомендациям своего учителя. В будущем я хочу стать чемпионом Казахстана", - поделился воспитанник Бейбарыс Нурбосынулы. 

"Мне нравится каратэ. Занимаюсь полгода. Это полезно для здоровья. У меня есть медали, но они пока школьные", - добавил воспитанник Бахтияр Батырханов. 

Такая же спортивная площадка функционирует и в Турксибском районе. Радости детей нет предела. Все расходы на строительство спортивных площадок взяли на себя городские власти. Активную помощь в приобретении спортивного инвентаря оказывают неравнодушные меценаты.

"Я также являюсь профессиональным спортсменом. Мы закупили маты, закупили груши, помогаем обустроить эти центры, чтобы наши дети могли тренироваться и развиваться", - рассказал предприниматель Алладин Мустафаев. 

"По поручению акима Бакытжана Абдировича в Турксибском районе до конца года будет открыто около 40 бесплатных тренировочных площадок для подростков", - подчеркнул руководитель отдела культуры и развития языков Турксибского района Канат Алимбетов. 

Только с начала года в городе открыли 10 бесплатных спортивных площадок. Многие из них расположены в Новом Алматы. Тем самым молодежь получила возможность заниматься спортом в шаговой доступности.

Дана Килибаева, Мерей Канапиянов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями