|
Спорт
08.11.2019 | 20:27

Вторую победу одержал хоккейный клуб «Алматы» над «Бейбарысом»

Вчерашняя игра в ледовом дворце Halyk Arena с атырауским «Бейбарысом» завершилась со счетом 5:4

Вторую победу одержал хоккейный клуб «Алматы» над «Бейбарысом» Хоккейный клуб Алматы | HC ALMATY

В этом сезоне алматинский клуб один из главных кандидатов на чемпионство. После матча в рамках открытого первенства Казахстана, коллектив под предводительством тренера Владимира Капуловского пока занимает 2 место в турнирной таблице с 56 очками, передает корреспондент Almaty.tv.

С первых минут встречи алматинская команда взяла инициативу в свои руки. Хоккейный клуб южной столицы открыл счет уже в первом периоде, но через семь минут гости сравняли шансы и с завидным упорством отражали натиск хозяев ледовой арены. В итоге первая 20-минутка завершилась ничьей 2:2.

БЛИЦ:

1. Ну матч вообще отличный, игроки готовы. Вчера они показали, что достойны победы и сегодня надеемся они покажут хорошую игру.

2. «Алматы» победит бесспорно, ну, мы надеемся на это. Первый тайм вообще классный, сразу забили на первых минутах. Ребята вообще молодцы, показывают хороший хоккей.

3. Ребята прям молодцы дают задор, нам хочется верить в победу «Алматы», мы за «Алмату», вперед-вперед!

В перерыве тренер хоккейного клуба "Алматы" внес коррективы в игру. И на 29-й минуте второго периода Сергей Демагин вывел свою команду вперед, а затем в ворота гостей влетели еще 2 безответные шайбы.

В заключительной схватке гости собрали все свои силы и бросились в атаку. В составе алматинцев было зафиксировано нарушение правил, и пришлось играть в меньшинстве. Но хоккеистам «Бейбарыса» не удалось воспользоваться преимуществом. Алматинская дружина показала силу духа и смогла удержать победу. Итоговый счет 5:4.

«Ну, сейчас каждый соперник тяжелый, настраиваемся на все игры, у нас сейчас вот пауза будет 5 дней. Как раз отдохнем, посмотрим видео какие-то, ошибки свои разберем и будем двигаться дальше», - сказал игрок хоккейного клуба «Алматы» Нурсултан Белгибаев.

Сейчас хоккейный клуб "Алматы" с 56 очками сохраняет 2 место в турнирной таблице, первым идет "Арлан" у которого 62 очка. А вот "Бейбарыс", набравший 40 очков спустился на 4 позицию. Теперь алматинцам предстоит сразиться на выезде с петропавловским «Кулагером».

Денис Земцов, Нуржан Оразбеков телеканал "Алматы".

В СТАТЬЕ

хоккей