|
22.07.2021 | 22:17
2951

Сборная Казахстана начинает борьбу за медали Олимпиады в Токио

Эксперты уверены, что к этим Играм Казахстан сформировал боеспособную сборную

Сборная Казахстана начинает борьбу за медали Олимпиады в Токио almaty.tv

Завтра в Японии состоится торжественное открытие XXXII летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио, передает Almaty.tv. В этом году, по понятным причинам, они будут проходить без участия болельщиков.

Но даже этот фактор, по мнению казахстанских спортсменов, не станет преградой для получения призовых мест.

Знаменитыми спортсменами, как известно, не рождаются, а становятся – вот в таких, обычных, на первых взгляд, спортивных школах. Это учебное заведение – необычное. Оно носит статус интерната для одаренных детей, где в свое время тренировался маленький Дима: будущий мастер спорта, первый в истории казахстанец, выигравший олимпийское золото по плаванию.

«В школе всегда принимал активное участие, во всех мероприятиях. Учился на хорошо. Закончив школу в 2014 году уже стал трехкратным чемпионом азиатских игр, в 2015 - чемпионом Универсиады, ну и дальше уже дошел до второй Олимпиады», - рассказал заместитель руководителя по спортивной работе специализированной школы-интерната-колледжа Андрей Попов.

А лучше сказать – доплыл, став трехкратным чемпионом Азиатских игр 2014 года и победителем Универсиады 2015. Упорство и терпение - вот ключ к успеху. А для болельщиков он – настоящая гордость!

«Мы очень долго ждали эти олимпийские игры, поэтому болейте за нас. Мы будем делать все возможное, чтобы привезти в Казахстан медали. Алга, Казахстан!», - призвал чемпион Игр в Рио Дмитрий Баландин

Эксперты уверены, что к этим Олимпийским играм Казахстан сформировал боеспособную сборную. Шансы на успех есть как в тяжелой, так и в легкой атлетике: как-никак, Ольга Рыпакова ни разу не возвращалась с Олимпиады без награды. Большие надежды возлагают и на 22-летнего гимнаста Милада Карими. Казахстанские спортсмены также могут показать хорошие результаты по скалолазанию, карате, боксу и дзюдо.

«Сам я как спортивный журналист, как болельщик очень надеюсь, что наши спортсмены-казахстанцы завоюют как минимум две или три золотые медали. Это для нас ожидаемая планка», - считает спортивный журналист Есей Женисулы.

В жестких карантинных условиях без иностранных болельщиков и зрителей на трибунах Казахстан представят 96 спортсменов, из которых 13 - жители Алматы. Олимпиада в Токио будет транслироваться по всему миру - ее увидят более пяти миллиардов человек.

Роберт Граф, Сагындык Нарыков, телеканал Алматы.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями