|
Спорт
03.02.2020 | 21:02

Первый этап Чемпионата мира по мотогонкам завершился в Алматы

Состязания прошли на высокогорном катке «Медеу»

Первый этап Чемпионата мира по мотогонкам завершился в Алматы  Almaty.tv

Первый этап Чемпионата мира по спидвею завершился в Алматы. Честь Казахстана защищали три профессиональных гонщика. Состязания прошли на высокогорном катке «Медеу», передает корреспондент Almaty.tv. 

В минувшие выходные высокогорный каток "Медеу" принял сильнейших спортсменов мира. В одном из самых живописных уголков Заилийского Алатау стартовый этап международного первенства по спидвею. Руководитель городского отдела спорта Рустем Байсеитов в своей вступительной речи отметил, что это первенство играет важную роль в развитии мегаполиса.

"Чемпионат мира по мотогонкам на льду, спидвей, проходит на высокогорном катке Медеу уже в четвертый раз, данный спортивный комплекс является уникальным сооружением и гордостью всех алматинцев. Особо стоит отметить, что в мире всего 8 стран принимает у себя эти экстремальные, яркие и запоминающиеся соревнования и, Казахстан в их числе", - заявил руководитель городского Управления физической культуры и спорта Рустем Байсеитов. 

Подготовка к старту идет полным ходом: спортсмены и механики заканчивают последний технический осмотр. Наездники этих "железных" коней для многих покажутся безумцами, ведь мотоциклы заправлены метиловым спиртом, на шинах установлены 3-х сантиметровые железные шипы, а тормоза и вовсе отсутствуют.

В первом отборочном туре приняли участие 18 спортсменов из 7 стран. Среди них многократные чемпионы: Сергей Серов, Владимир Чаблоков и Павел Некрасов - они защищали честь Казахстана. В первый день нашим мотоциклистам не повезло. Никто из них не попал в десятку лидеров. Поболеть за наших спортсменов пришли их преданные фанаты. На трибунах присутствовало немало и зарубежных гостей. Они проделали не легкий путь, чтобы поддержать своих соотечественников.

БЛИЦ:

1. Все классно, все супер. Хорошее место, красивый стадион, поддержка зрителей, хотелось бы, чтобы их больше было, но мы ждем, надеемся.

2. Мы второй раз уже здесь, в Казахстане, в Алматы. Нам очень нравится. Это один из лучших стадионов. Еще в Европе же мы бываем постоянно, мне большего всего нравится здесь и в Инзеле.

Даниилу Иванову из России не было равных в этой гонке. Трехкратный чемпион мира не терял темпа на протяжении всего отрезка гонки. Таким образом, он набрал максимальное количество очков перед следующий этапом. Казахстанские спортсмены заняли последние три строчки турнирной таблицы.

"Старты бывают получаются, бывают не получаются, в полуфинале хороший был старт, а в финале Дима Хамецевич выиграл старт. Но это очень сильный стартовик. У него очень тяжело выиграть старты, но надо было ехать дальше, заезд состоит из четырех кругов. Есть время для борьбы, есть время для обгонов и воспользовался я ситуацией", - поделился чемпион мира по спидвею Даниил Иванов.

Следующий этап ледяной гонки пройдет в России, в Тольятти и Шадринске, а затем эстафету примут Германия и Нидерланды.

Денис Земцов, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

‡агрузка...

Прямой эфир