|
Спорт
18.04.2019 | 21:18

Бесплатные занятия грэпплингом проводят для малоимущиx в Нур-Султане

Тренировки организовал один из борцовских клубов города

Бесплатные занятия грэпплингом проводят для малоимущиx в Нур-Султане

Результативной атакой и болевым приёмом казахстанский грэпплингист валит с ног спортсмена из Швеции, рассказывает корреспондент Almaty.tv.

Завоевав серебро, Ерназ Мусабек приносит славу себе и Казахстану на чемпионате мира в Бахрейне. Нелёгкий путь до победного пьедестала юному атлету помог проложить благотворительный борцовский клуб.

«Каждая похвала тренера - это большое достижение. Не медали мира, международные, в первую очередь - похвала тренера. Я трехкратный чемпион Казахстана по грэпплингу, два раза Кубок выиграл по грэпплингу, Мастер спорта по боевому джиу-джитсу, мастер спорта международного класса по ММА, чемпионат Казахстана, чемпионат Азии выиграл и Всемирный призер мира», - говорит Ерназ Мусабек.

Научиться драться, чтобы выйти на профессиональный ринг и победить, сюда приходят те, у кого нет возможности заниматься в секциях платно. Сейчас в борцовском клубе бесплатно тренируются полсотни ребят. У всех есть ощутимые успехи.

За плечами подопечных Руслана Шегенева, - многократного чемпиона страны, десятки золотых медалей, а также победы на мировых первенствах.

«Почему я начал некоторых ребят тренировать бесплатно? Потому что в свое время у меня тоже не было возможности, я сам это все прошел, понимаю. Многие ребята, которые к нам приходили на платной основе через месяц, два-три уходили, не могли платить, я звонил, спрашивал почему ребята пропали, они говорили возможности нет. Я говорю хорошо, приходите, тренируйтесь», - говорит Руслан.

Совсем скоро выходцы благотворительного борцовского клуба поедут бороться за медали на чемпионат Казахстана, а потом и мира. Туда направятся 15 лучших и сильнейших, чтобы оправдать надежды клуба и всей страны.

Ильзат Акчурин, Нурлан Отегенов телеканал «Алматы», Нур-Султан

‡агрузка...