|
Спорт
16.09.2020 | 22:19

Матч «Астана» – «Будучность»: все о подготовке, прогнозы и надежды тренеров

Игра состоится 17 сентября на Центральном стадионе Алматы

Матч «Астана» – «Будучность»: все о подготовке, прогнозы и надежды тренеров Фото: ФК «Астана»

Действующему чемпиону Казахстана предстоит провести матч второго отборочного раунда Лиги Европы с черногорской командой «Будучность», передает Almaty.tv.

Напомним, что «Астана» вылетела из Лиги чемпионов, проиграв белорусскому «Динамо-Брест» со счётом 3:6. Теперь столичная команда продолжит еврокубковый путь со второго раунда Лиги Европы.

По итогам жеребьевки, «Астане» выпал шанс провести игру в родных стенах. Но поскольку «Астана Арена» еще не готова к международной сертификации, руководство астанчан заявило алматинский Центральный стадион в качестве домашней арены.

Черногорская «Будучность» прибыла в Алматы утром 16 сентября. По словам главного тренера Младена Миленковича, его команда очень сильно мотивирована и готова преподнести сюрприз казахстанскому клубу.

«Мы тоже очень мотивированы, чтобы добиться чего-то существенного впервые в нашей истории. Это первый наш сезон в еврокубках и хотим добиться максимального результата. Да, будет нелегко, но я верю в свою команду», – заявил Миленкович.

После ухода Михала Билека, исполняющим обязанности главного тренера «Астаны» стал спортивный директор команды, английский специалист Пол Эшуорт. Он отметил, что на посту тренера чувствует комфортнее, нежели управленческой деятельности.

«У меня есть опыт в этой ситуации. В общем, я чаще работал главным тренером, чем спортивным или исполнительным директором. Мне удобно и комфортно на этой должности. Я верю в команду, верю в каждого игрока. У нас хороший состав, и я верю, что ребята хорошо себя покажут в завтрашней игре (17 сентября)», – сказал Эшуорт на пресс-конференции накануне матча.

Фото: ФК «Астана»

Также наставник рассказал о травмированных игроках. В предстоящей игре команде не помогут защитники Антонио Рукавина и Жарко Томашевич.

«Рукавина пропустит еще 5-6 недель. У нас хороший состав, в заявке будет 18 игроков. Я не думаю, что два отсутствующих игрока как-то повлияют на результат. Семь травмированных игроков – это много, но двух выбывших заменим игроками, которые сыграют не хуже их», – добавил тренер.

Он также отметил, что играть на алматинском стадионе – самый оптимальный вариант на данный момент.

«Когда мы играем на «Астана Арене» с нашими болельщиками, то для нас это большое преимущество. Но играть в Алматы – самый лучший из имеющихся на данный момент вариантов. Мы живем здесь уже два месяца. Было бы лучше играть на «Астана Арене», но то, что соперник играет далеко от дома – тоже большой плюс для нас», – заключил Эшуорт.

В свою очередь, полузащитник «Астаны» Иван Маевский заявил, что команда настроена реабилитироваться за вылет из Лиги чемпионов и неудовлетворенные результаты последних матчей в чемпионате.

Фото: ФК «Астана»

«Настроены на победу, это без сомнений, ведь будем играть не только за «Астану», но и за всю страну. Да, август был для нас немного дерганным: неудачно сыграли в Лиге чемпионов и чемпионате. Все футболисты заряжены на сто процентов. Мы должны вернуть нашу репутацию», – резюмировал футболист.

Команды уже провели предыгровые тренировки. Игра состоится 17 сентября на Центральном стадионе, при закрытых трибунах. Начало встречи – 20:00 по местному времени.

Фото: ФК «Астана»


Фото: ФК «Будучность»

Отметим, что помимо «Астаны» в Лиге Европы Казахстан представят «Кайсар» и «Кайрат». Кызылординцы примут в Шымкенте кипрский АПОЭЛ, а алматинская команда сыграет на выезде против израильского «Маккаби» из Хайфы.

Сейл Кожатай, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир