|
20.01.2021 | 23:23

Алматинский «Кайрат» усилился нападающим из немецкой Бундеслиги

Главный тренер команды Алексей Шпилевский считает, что футболист идеально впишется в состав и усилит команду

Алматинский «Кайрат» усилился нападающим из немецкой Бундеслиги Almaty.tv

Алматинский «Кайрат» подписал немецкого нападающего Штрели Мамбу, который вколотил дубль дортмундской «Боруссии», передает Almaty.tv.

Игрок переходит из клуба второй Бундеслиги – «Падерборн». Официальная сумма трансфера не разглашается, однако авторитетное издание Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 26-летнего игрока в 1,2 млн евро. Осенью футболистом интересовался немецкий «Кёльн», который готов был выложить за него 1,5 млн евро.

Монстр на поле и весельчак за его пределами. 26-летний немец конголезского происхождения Штрели Мамба до «Падерборна» играл за молодежную команду «Штутгарта». Также выступал за «Энерги». За свою карьеру он не раз забивал топовым немецким клубам, а в прошлом сезоне вколотил дубль дортмундской «Боруссии». Имеет опыт игры в европейских кубках. Всего за свою карьеру сыграл 199 матчей в различных лигах Германии, в которых забил 65 голов.

Игрок присоединится к алматинской команде уже в феврале. Главный тренер действующих чемпионов Казахстана считает, что Штрели идеально впишется в состав и усилит команду.

«Очень сильно вписывается в нашу игровую модель, в мою философию, футболист обладает не только большой скоростью, но у него и отличный менталитет, хороший характер. Именно то, что нам надо, в фазах переключения, после перехвата, после потери, он это в своём уже бывшем клубе «Падерборне» это делал, они это использовали и в Бундеслиге, то есть его долго этому обучать не надо», – поделился главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский.

Тренер добавил, что трансферное окно еще открыто и клуб рассматривает варианты покупки новых игроков. Тем временем, действующие чемпионы мотивированы и готовы повторить триумф прошлого года, а также настроены побороться за место в главном европейском турнире – Лиге чемпионов. В феврале команда летит в Турцию на традиционные предсезонные сборы.

«Тренировочный процесс очень насыщенный, эту неделю мы тренируемся в трехразовом режиме. Утром две тренировки, после обеда – одна. В Турции уже продолжим более детализовано более тактически работать, у нас будут спарринги, и уже надеюсь, что мировая ситуация нам не помешает и начнем чемпионат в начале марта», – добавил Шпилевский.

Пандемия изменила спортивный мир. Опасность заражения до сих не пускает болельщиков на стадионы. В прошлом году «Кайрат» стал чемпионом впервые за 16 лет. На победном матче против «Ордабасы» были пустые трибуны. Надеемся, что ситуация изменится и в новом сезоне «Кайрат» вновь завоюет трофей, на этот раз под овации наших алматинских фанатов.

Денис Земцов, Гани Калуов, телеканал Алматы

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями