|
Спорт
07.02.2020 | 10:00

Вход для пенсионеров бесплатный: приют для голубей и музей Азиады открылись на катке "Медеу"

Администрация катка прилагает максимум усилий для того, чтобы посетителям было комфортно

Вход для пенсионеров бесплатный: приют для голубей и музей Азиады открылись на катке "Медеу" Almaty.tv

Бесплатный вход для пенсионеров, музей Азиады и приют для голубей - на высокогорном катке "Медеу" в Алматы прилагают максимум усилий для удобства гостей, передает корреспондент Almaty.tv Ольга Зенченкова.

Ледовый каток "Медеу" расположен в предгорье Заилийского Алатау. Каток находится на высоте 1691 метр над уровнем моря. Здесь установлено более ста мировых спортивных рекордов.

В летнее время на этой огромной территории проходят концерты и другие интересные мероприятия. А в зимнее, каждый желающий может встать на лёд. На данный момент, руководство катка борется с очередями на кассах, приобрести билеты теперь стало намного проще.

"Наши гости имеют возможность не просто прийти и купить традиционно билеты на кассе "Медеу". Сегодня билеты можно оплатить через карточку "онай", сегодня можно купить билеты на сайте "Медеу", наверное, наиболее популярный сервис сегодня в городе, вообще, и в стране, наверное, это возможность оплатить услуги "Медеу" через Kaspi.kz", - информировал руководитель дирекции спортивных сооружений города Наиль Нуров. 

Администрация катка прилагает максимум усилий для того, чтобы всем гостям было комфортно. По территории установлены пандусы и удобный заезд для инвалидных колясок.

Свежий воздух, яркое горное солнце и более 10 тысяч квадратных метров ровного льда. Здесь есть все для того, чтобы кататься с удовольствием, как профессионалам, так и новичкам.

На высокогорном катке можно совместить приятное с полезным: покататься и вкусно поесть. Кроме того, в фойе открыли музейную экспозицию катка неподалеку от проката коньков. Кроме того, руководство "Медеу" совместно с акиматом города отдельное внимание уделяют пенсионерам.

"Накануне 2020 года аким города сделал очень серьезный, шикарный подарок всем пенсионерам города. С 18 декабря вход на "Медеу" для всех пенсионеров по возрасту, по выслуге абсолютно доступен, абсолютно бесплатен. Это сегодня главное событие вокруг "Медеу". Пользуясь случаем, мы развили эту историю. "Медеу" стал таким патроном, стал инициатором создания общественного объединения "Спортивное долголетие", - заявил руководитель дирекции спортивных сооружений города Наиль Нуров.

Заботятся на "Медеу" не только о людях, но и о животных. Недавно здесь установили голубятню для птиц, которых по традиции выпускают молодожёны в горах. Раньше они погибали, говорят работники "Медеу". Сегодня для них созданы все условия. 

Ольга Зенченкова, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы"


‡агрузка...

Прямой эфир