О проведении в Алматы Kazakhstan Urban Conference-2019

11 декабря на площадке акимата Алматы службой центральных коммуникаций при Президенте РК была организована выездная пресс-конференция по проведению Kazakhstan Urban Conference-2019

О проведении в Алматы Kazakhstan Urban Conference-2019 Almaty.tv

Сегодня на площадке акимата города Алматы Служба центральных коммуникаций при Президенте РК провела выездную пресс-конференцию о проведении в Алматы Kazakhstan Urban Conference 2019, на которой будет представлен окончательный вариант стратегии «Алматы-2050» с учётом предложений горожан, - передает Almaty.tv.

В пресс-конференции приняли участие председатель Kazakhstan Growth Forum Ельдар Абдразаков, председатель правления ОФ «Евразийский гуманитарный центр Adam Damu Аида Альжанова и член организационного комитета Kazakhstan Urban Conference Арташес Григорьян.

По информации председателя Kazakhstan Growth Forum Ельдара Абдразакова, это ежегодная дискуссионная площадка, призванная отвечать на вызовы времени, стоящие перед городами.

«Мы проводим исследования, организуем мероприятия, модерируем обсуждения, запускаем проекты и ведем образовательные программы. Мы верим в то, что развитие города – это совместная работа горожан, власти, бизнес-структур, и хотим, чтобы жители казахстанских городов понимали и участвовали в этих процессах», — отметил Е. Абдразаков.

С программой конференции ознакомил член организационного комитета Kazakhstan Urban Conference Арташес Григорьян. В списке обсуждаемых тем конференции Kazakhstan Urban Conference-2019: вопросы улучшения экологии, безопасности, эффективности городского транспорта. Отдельные темы обсуждения: «Каким мы увидим Алматы в 2050 году?», «Сможет ли Алматы стать метрорегионом на 5 миллионов жителей?»

Проблемы создания высококвалифицированных рабочих мест для мегаполиса и опыт взаимодействия экспертной общественности с акиматом вынесены в формат панельной дискуссии. Также будут презентованы аналитические доклады по анализу развития сектора коммунальных услуг в стране и профессиональной компенсации Казахстана.

Как известно, в конце ноября аким Алматы Бакытжан Сагинтаев представил проект развития Алматы на ближайшие 30 лет. До окончательного утверждения аналитические группы, общественные фонды, эксперты различных сфер и горожане активно обсудили проект концепции Стратегия развития города «Алматы-2050». Помимо этого на сайт поступило около 1077 предложений от инициативных горожан.

«Надеюсь, наша конструктивная площадка станет результатом плодотворной совместной работы всех ее участников, и принятие Стратегии развития «Алматы-2050» реализует город как «умный», безопасный, экологически чистый, культурный и креативный мегаполис».


Дискуссии в панельных сессиях привлекут внимание около 300 участников, в том числе гражданские активисты, государственные деятели, представители бизнеса, эксперты и общественность.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир