|
Стратегия развития Алматы 2050
13.12.2019 | 17:55

Депутаты городского маслихата единогласно проголосовали за утверждение Стратегии "Алматы-2050"

Стратегически важный документ основывается на трех главных принципах - новая экономика, пространство и коммуникации

Депутаты городского маслихата единогласно проголосовали за утверждение Стратегии "Алматы-2050" Almaty.tv

За утверждение проекта Стратегия развития «Алматы-2050» сегодня единогласно проголосовали депутаты городского маслихата. Стратегически важный документ основывается на трёх главных принципах - новая экономика, пространство и коммуникации, передает Almaty.tv.

Именно по этим направлениям будут развивать казахстанский мегаполис в ближайшие 30 лет. По мнению депутатов, Стратегия решит самые проблемные вопросы города и улучшит благосостояние жителей. 

Ранее проект Стратегии развития «Алматы-2050» вынесли на публичное обсуждение. Свои замечания и дополнения смогли внести эксперты, общественники и горожане. Всего поступило более тысячи предложений.

"Огромная работа проделана и все заинтересованные госорганы, лица, граждане, жители нашего города включились. Мы месяц назад опубликовали и вчера мы говорили, что более тысячи предложений поступило. Мы их разбили по направлениям и более ста предложений, которые поступили, они включены в стратегию. Огромное спасибо за гражданскую позицию", - заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В ходе сессии маслихата утвердили и городской бюджет на 2020 год. На развитие Алматы планируют направить 738 миллиардов тенге. Основную часть суммы выделят сферам образования и здравоохранения. Подробности расскажем в вечернем выпуске новостей.

‡агрузка...

Прямой эфир