|
Стратегия развития Алматы 2050
21.11.2019 | 10:50

Бакытжан Сагинтаев выступил с обращением к жителям Алматы

Глава города вынес на обсуждение Стратегию развития Алматы до 2050 года

Бакытжан Сагинтаев выступил с обращением к жителям Алматы

Сегодня аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram аккаунте обратился к горожанам, передает Almaty.tv. Он представил стратегию развития мегаполиса до 2050 года на обсуждение общественности.

"Дорогие алматинцы! Сегодня я выношу на ваше обсуждение Стратегию развития Алматы до 2050 года. Документ – важный, разработан по поручению Елбасы и показывает, как мы должны развиваться. С момента моего назначения акимом, мы вместе с вами решаем актуальные вопросы: водоснабжение, безопасность, экология и т.д. Вы сами их знаете. Мы разработали план «Новый Алматы», нацеленный на развитие окраин города. Конкретизировали планы развития агломерации и формирования «Большого Алматы». По всем этим вопросам мы недавно доложили Президенту страны, и я стараюсь вас максимально информировать через СМИ", - говорит аким.

Он сообщил, что все эти документы – повестка дня ближайших 3-5 лет.

«Для конкурентоспособности города нам принципиально важно иметь долгий взгляд, определить долгосрочные приоритеты развития. Стратегия «Алматы 2050» - именно такой документ. Он позволит управлять изменениями, давать своевременный ответ всем вызовам, и не допустить кризиса урбанизации»,- отметил глава мегаполиса.

«Сейчас мне важно мнение каждого из вас, чтобы мы вместе могли наметить дальнейший путь развития Алматы, как конкурентоспособного, успешного, комфортного для жизни города, входящего в мировой лист ТОП-100 лучших городов. Наш любимый город Алматы – наша общая судьба, наша общая забота о будущем. Будем работать вместе!", - резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21.11.2019 Уважаемые друзья, сегодня я выношу на публичное обсуждение Стратегию развития Алматы до 2050 года. Прошу не только алматинцев, но и всех, кому небезразлична судьба нашего любимого города, высказать свое конструктивное мнение по проекту главного документа города. В этом заключается наша общая забота о будущем Алматы. Текст Стратегии будет опубликован в городских газетах и размещен на специальном сайте Almaty-2050.kz, где вы можете оставить комментарии и предложения. Будем работать вместе!

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)20 Ноя 2019 в 7:11 PST


Внести свои комментарии и предложения смогут не только алматинцы, но и все, кому небезразлично будущее Алматы.

Сделать это можно на специальном сайте www.Almaty-2050.kz На сайте и в городских газетах опубликован текст Стратегии.

Стратегия развития до 2050 года включает семь стратегических приоритетов:

1. Город без окраин.

2. «Умный» город.

3. Город равных возможностей.

4. Безопасный город.

5. Зеленый город.

6. Глобальный деловой центр.

7. Культурный креативный город.

Ранее аким города Б. Сагинтаев провел ряд встреч с экспертным сообществом мегаполиса, которое также внесло свои пожелания и отметило ряд проблемных вопросов.



‡агрузка...