Стратегия развития Алматы до 2050 года нашла широкий отклик среди горожан

Документ, вынесенный на всеобщее обсуждение, был размещен на сайте Almaty-2050.kz, чтобы люди могли ознакомиться с ним и внести свои предложения

Стратегия развития Алматы до 2050 года нашла широкий отклик среди горожан

За сутки сайт Almaty-2050.kz посетило около 7 тысяч человек. Горожане оставили свыше 200 комментариев и предложений, сообщил на брифинге по обсуждению проекта управляющий директор «Центра развития города Алматы» Айдос Жексенбай.

«Есть вещи которые, не относящиеся к стратегии. Кто-то через этот портал хочет решить, например, жалуются, что во дворе паркуются машины, уберите машины. Есть просто комментарии вообще ни о чем.  Некоторые наоборот считают, что это хороший документ. Разнообразные мнения поступают. Сейчас мы анализ уже начали, и будем на все эти комментарии реагировать. Некоторые из них мы, наверное, будем отрабатывать через общественную приёмную Open Almaty, некоторые будем учитывать в тексте Стратегии», - сказал Жексенбай.

В рабочую группу по разработке Стратегии вошли сотрудники всех подразделений акимата, члены общественного совета города и эксперты международной компании Hatch. Но принят документ будет лишь после широкого обсуждения в обществе.

«Безусловно, в таком большом проекте могут быть свои недочеты. Но, если учитывать, что основная идея создания Стратегии - повышение качества жизни населения, как с материальной стороны, так и с духовной, то просто необходимо довести его до идеального состояния. Тем более, что каждый житель нашего города может внести свои предложения», - сказал Кали Сарсенбай, главный редактор газеты «Алматы Ақшамы».

БЛИЦ:

- Для жителей города этот документ очень важен. И безусловно, люди должны знать о нем все, и иметь возможность участвовать в разработке проекта.

- Это очень хорошо. Если бы они не советовались с народом, то это было бы плохо. Например, в других странах Америке, Европе, там советуются с народом.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

стратегия
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир