|
Стратегия развития Алматы 2050
22.01.2020 | 21:47

В Алматы внедрят английский метод организации уличной торговли

Каждый предприниматель должен подать заявку на земельный участок, после чего специальная комиссия проверяет место на соблюдение санитарных норм

В Алматы внедрят английский метод организации уличной торговли Almaty.tv

В Алматы внедрят английский метод организации уличной торговли. В управлении предпринимательства и инвестиций сейчас разрабатывают единые правила в рамках документа «Об особом статусе города». Теперь каждый предприниматель должен подать заявку на земельный участок, после чего специальная комиссия проверяет место на соблюдение санитарных норм. Еще одно условие - отсутствие вблизи других коммерческих объектов. Все отобранные участки будут предоставляться путем аукциона, передает Almaty.tv.

«На сегодняшний день, из предложенных по этому механизму НПП «Атамекен», 250 земельных участков для установки НОТ, по заявкам предпринимателей на первом этапе мы планируем выставить на аукцион порядка 85 участков. Не все они, правда будут по аукциону, часть из них будут предоставляться по заключению прямых договоров с отечественными товаропроизодителями Алматинской области", - отметил руководитель городского Управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин. 

Сообщили в Управлении и о том, что в городе определяют места для размещения фуд-траков. Под контролем городских властей будут также ярмарки. А деятельность сезонных летних площадок хотят вынести на публичное обсуждение и утвердить в маслихате. В разрабатываемых правилах будут прописаны основные требования к их размещению, обустройству и эксплуатации. Все это делается для сохранения архитектурного облика мегаполиса.

"Все летние площадки, которые будут размещаться на государственном фонде, будут у нас регламентированы, и только легкие конструкции к использованию допускаются. Что это значит? Маркизы, зонтики, ничего капитального на госфонде в рамках данных правил предусматривать разрешения строительства не планируем", - резюмировал Оразалин.

‡агрузка...

Прямой эфир