|
02.07.2024 | 12:09
2373

Алматы Жазы: как очищают арычные сети в мегаполисе

В период выпадения осадков дополнительно организовывается дежурство 52 оперативных мобильных бригад

Алматы Жазы: как очищают арычные сети в мегаполисе Алматы әкімдігі / пресс-служба акима Алматы

В Алматы продолжается акция «Алматы Жазы», проводимая в рамках общереспубликанской акции «Таза Қазақстан» и являющаяся продолжением кампании «Алматы – наш общий дом» в летний период, - передает Almaty.tv

В ходе акции с 26 июня по 6 июля усилена работа по очистке арычных сетей протяженностью 1525 км.

Вместе с ГКП «Алматы тазалык» в очистке арыков задействовано 6 подрядных организаций. Ежедневный выход составляет 54 ед. спецтехники и 720 рабочих. Каждый день силами подрядных организаций из арычных сетей вывозится 250 м3 ила и другого мусора.

В период выпадения осадков дополнительно организовывается дежурство 52 оперативных мобильных бригад, оснащенных мотопомпами, баграми и другими шанцевыми инструментами для обеспечения беспрепятственного пропуска воды по арычным сетям и предупреждения подтоплений.

Стоит напомнить, за «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов» в городе Алматы предусмотрена административная ответственность по статье 505 КРКоАП. Однако, как отмечают работники коммунальных служб, несмотря на штрафы городские арычные сети продолжают ежедневно забиваться мусором и бытовыми отходами от населения.

Акция «Алматы Жазы» продлится до 6 июля т. г. Главная цель - воспитание высокой гражданской ответственности, экологической культуры среди населения, поддержка частных экологических инициатив и создание условий для их реализации.

Читайте также: Алматы Жазы: в рамках акции проводится дезинфекция мусорных площадок

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир