|
26.06.2024 | 16:47
2709

Алматы Жазы: в городе приступили к очистке и уборке действующих фонтанов

Генеральная уборка проводится ежемесячно согласно графику

Алматы Жазы: в городе приступили к очистке и уборке действующих фонтанов Алматы әкімдігі / пресс-служба акима Алматы

Акция «Алматы Жазы» является продолжением кампании «Алматы – наш общий дом» и продлится до 6 июля текущего года.

В Алматы имеется 150 фонтанов, из них 66 коммунальных (60 действуют в штатном режиме, 6 на реконструкции) и 84 на частной территории.

Как сказал главный специалист управления экологии и окружающей среды города Алматы Алинур Бакенов, фонтаны на балансе коммунальной собственности функционируют с 1 мая по 25 октября, ежедневно с 8:00 до 23:00 с графиками отключения для проведения профилактических мероприятий (уборка, ревизия оборудования).

Генеральная уборка фонтанов проводится ежемесячно согласно графику. Делается ревизия оборудования, моются чаши с применением специальных средств.

В отдельных случаях коммунальные фонтаны останавливаются для проведения аварийно-восстановительных работ и текущего ремонта (замена кабеля, замена или ремонт насосов и двигателей, гидроизоляция, ремонт облицовки).

В рамках акции «Алматы Жазы» частные фонтаны приведут в порядок наряду с городскими объектами.

Акция «Алматы Жазы» идет в продолжение кампании «Алматы – наш общий дом» в летний период. Данное мероприятие направлено на формирование бережного отношения к городской инфраструктуре и общественному имуществу, воспитание высокой гражданской ответственности и экологической культуры среди населения.

Читайте также: Алматы Жазы: в мегаполисе очистят территории набережных рек и водоемов

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир