|
18.06.2024 | 17:48
3637

В Кызылординской области стартовал ежегодный конкурс "Образцовый населенный пункт"

Проект проводится в рамках экологической акции " Таза Қазақстан"

В Кызылординской области стартовал ежегодный конкурс "Образцовый населенный пункт" Almaty.tv

В рамках экологической акции " Таза Қазақстан" в Кызылординской области стартовал ежегодный конкурс "Образцовый населенный пункт". Он направлен на благоустройство и озеленение региона, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам организаторов, в этом году впервые принимают участие 7 районных центров. На средства из областного бюджета закуплено 19 единиц спецтехники для победителей. В акции также принимают участие эковолонтеры, студенты, а также молодежь из социально уязвимых слоев населения в возрасте от 14 до 35 лет.

- Основная цель проекта - обеспечить студентов из малообеспеченных семей работой и дать им возможность проявить себя в обществе. В рамках проекта охвачено около 2 000 человек молодых людей, а также в рамках из Байконура привлечено около 150 молодых людей, - отметил заместитель руководителя областного Управления общественного развития Артур Камбаров.

- Я считаю, что акция " Таза Қазақстан" - это прекрасная возможность для молодежи с пользой провести лето. С одной стороны - польза для нас самих, а с другой стороны - это вклад в озеленение нашего родного края, - рассказала член молодёжного трудового отряда «Жасыл Ел» Аклен Абдреш.

Читайте также: В Алматы состоялась ярмарка государственных услуг

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир