|
19.01.2022 | 19:37
3711

В штатном режиме начал работать аэропорт Алматы

Доступ на территорию аэропорта на автотранспорте временно ограничен

В штатном режиме начал работать аэропорт Алматы kursiv.kz


Международный аэропорт Алматы заработал в штатном режиме. В связи с отменой режима ЧП воздушная гавань вновь сможет осуществлять вылет и прилёт самолётов в ночное время, передает корреспондент Almaty.tv.

После снятия режима ЧП воздушная гавань Алматы вновь возвращается к привычному графику. С пятого января здесь было запланировано свыше 200 рейсов на прилет и вылет. На сегодня выполнено половина из них.

"По внутренним рейсам у нас практически все рейсы восстановлены. Что касается международных рейсов, это все идет работа с авиакомпаниями. Договоренности, вопросы безопасности. Как только будет все улажено, международный аэропорт уже готов технически полностью", - отметила руководитель пресс-службы Международного аэропорта Алматы Найля Жабагина. 

Техническую готовность воздушной гавани подтверждают и пассажиры. По их мнению, особой задержки рейсов не наблюдается.    

Блиц:

- Мой рейс не задерживается. По моему мнению, достаточно быстро обслуживается.

- Лечу в Актау. Рейс в 18:00. Никаких проблем.

- Вроде всё, как и раньше.

- Надеемся, что все будет нормально. О задержки рейса не говорят. Пока все спокойно.

Напомним, пятого января произошел захват аэропорта. По информации пресс-службы воздушной гавани, в тот день эвакуировали свыше 1000 человек. Из-за беспорядков пострадало 8 гражданских автомобилей, а вот сколько объектов бизнеса понесли ущерб - неясно.

"Пострадали не все, но большинство. Люди мародёрствовали, разбивали, вытаскивали кассы, какие-то вещи забирали. Поджогов не было. Сумму ущерба озвучим позже", - добавила Найля Жабагина. 

С момента возобновления работы по сегодняшний день воздушная гавань Алматы обслужила порядка 50 000 пассажиров. Из них более 10 000 прибыли и улетели сегодня.

Ануар Амангельдинов, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир