|
Транспорт
07.02.2019 | 10:20

Танкеры с казахстанской нефтью заблокированы в Босфоре

В сентябре прошлого года Анкара ужесточила правила навигации, расширив список судов, которые обязаны использовать буксир в проливах

Танкеры с казахстанской нефтью заблокированы в Босфоре tengrinews.kz.

Нефтяные танкеры, загруженные 41 миллионом баррелей нефти, в основном российской и казахстанской, застряли на входе в Босфор и Дарданеллы из-за новых правил прохождения этих проливов, которые в 2018 году ввели власти Турции, - передает tengrinews.kz.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные портового оператора Tribeca Shipping, передает REGNUM. В настоящее время прохода через турецкие проливы ожидают 55 танкеров, в том числе 21 танкер suezmax и 26 танкеров класса аframax. В сентябре прошлого года Анкара ужесточила правила навигации, расширив список судов, которые обязаны использовать буксир в проливах. После этого в Босфоре и Дарданеллах начали скапливаться пробки из танкеров и зерновозов. Если раньше для прохождения из Черного моря в Эгейское приходилось ждать очереди пять-шесть дней, то теперь корабли ждут 16 дней. При прохождении из Эгейского моря в Черное ранее требовалось шесть дней, а теперь 14 дней.

В начале 2019 года в проливах стали скапливаться рекордные очереди.


В СТАТЬЕ

нефть

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ