|
Транспорт
26.12.2019 | 10:24

Полицейские Алматы наказывают водителей за парковку на спецполосе для общественного транспорта

В мегаполисе проходят локальные отработки по выделенным полосам для общественного транспорта

Полицейские Алматы наказывают водителей за парковку на спецполосе для общественного транспорта Пресс-служба Департамента полиции Алматы

В Алматы сотрудники патрульной полиции проводят отработки по выделенным автобусным полосам на территории города, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегполиса.

«По жалобам граждан и водителей автобусов, по улице Толе би от ул. Масанчи до ул. Байтурсынова по полосе предназначенной для общественного транспорта паркуются машины, тем самым создавая помехи в рядности. Уже при отработке выяснилось, все нарушители это клиенты мед учреждений которые там располагаются: кто привозит отца на операцию, кто-то бабашку с катарактой. Поэтому в большинстве были наложены административные взыскания в виде предупреждений. Тем не менее, водители не должны нарушать Правила дорожного движения, так как любое нарушение водительской дисциплины влечет к снижению дорожной безопасности. Каждый водитель обязан это знать и понимать. Оставлять на машины на спец полосе проезжей части категорически запрещено, даже просто заезжать в местах где это не предусмотрено дорожной разметкой", - рассказал командир Полка патрульной полиции МПС ДП г.Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

В ходе отработки за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств по статье 597 КРКобАП было привлечено к административной ответственности более 10 водителей. Автомобили, чьи владельцы отсутствовали на месте, погружались на портал и доставлялись в специализированную штрафстоянку города.

‡агрузка...

Прямой эфир