|
16.10.2023 | 12:00
5642

Зигзаг безопасности: новый вид разметки появился в Алматы

Пока он работает в тестовом режиме

Зигзаг безопасности: новый вид разметки появился в Алматы Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматы ведутся работы по нанесению линии дорожной разметки по ул. Тлендиева от пр. Абая до ул. Толе би. В экспериментальном порядке на данном участке была нанесена зигзагообразная разметка для исключения аварийных ситуаций перед наземными нерегулируемыми пешеходными переходами, - передает Almaty.tv.

Такая дорожная разметка правилами дорожного движения РК не предусмотрена. Она применяется для того, чтобы намеренно акцентировать внимание водителей на том, что они приближаются к пешеходному переходу.

Кроме этого, разметка желтого цвета служит дополнительным сигналом водителям о том, что на этом участке нельзя совершать обгон, давать задний ход, перестраиваться в этой зоне, так как она должна быть безопасной, с возможностью хорошего обзора для всех участников дорожного движения.

В случае положительного результата эксперимента работы по нанесению зигзагообразной разметки в районе нерегулируемых пешеходных переходов будут продолжены.

К сожалению, не все водители обращают внимание на дорожные знаки, и это часто становится причиной аварий. Однако разметку на дороге автовладельцы замечают чаще.

Наибольшей популярностью  зигзагообразная разметка начала пользоваться с 1970-х, сначала в Великобритании, потом в других странах. Необычная маркировка на дорогах оказалась эффективнее других дорожных знаков и помогла повысить безопасность пешеходов и владельцев транспортных средств.

Читайте также: По обращению жителей: новый пешеходный переход построен в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир