|
Транспорт
24.04.2019 | 12:22

Как наказывают в Уральске за мытье авто в неположенном месте (видео)

Водителей ждет штраф, причем значительно выше, чем стоимость услуг автомоек

Желая сэкономить деньги на автомойке, зачастую многие водители в теплое время года предпочитают мыть машину самостоятельно, - напоминают в управлении полицейской службы.

Только все это считается нарушением правил благоустройства и загрязнением окружающей среды, - передает ТДК 42. Таких водителей непременно ждет штраф, причем он значительно выше, чем услуги автомоек.

"Ежегодно мы сталкиваемся с этим, предупреждаем водителей, но к большому сожалению данные нарушения продолжаются. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность, предупреждение или штраф от 15 до 20 МРП", - сказал начальник УМПС ДП ЗКО Кенжебек Коспаев.

Полицейские также не забывают напоминать родителям, чтобы контролировали где их дети катаются на велосипедах, самокатах или скейтбордах. На проезжей части делать это категорически запрещается. Разрешено либо во дворах, либо в специально отведенных для этого местах. Например, в городском парке культуры и отдыха, где власти построили велодорожку.

"Велодорожка - это большое дело для нас, сами знаете движение в городе очень большое, а здесь новички могут тренироваться. Такие трассы почти во всех городах есть", - говорит тренер по велоспорту Константин Толкачев.

Административная ответственность также ждет тех, кто не внимательно следит за своими домашними питомцами. Выгуливать собак в общественных местах нужно обязательно в наморднике и держать питомца следует на поводке.

"За нарушение правил владельцев ждет штраф в размере 3 МРП или предупреждение, а если животное покусает человека, сумма штрафа увеличится до 10 месячных расчетных показателей", - добавил Кенжебек Коспаев.

В полиции также говорят, если гражданин заместил бродячее животное на улице, нужно незамедлительно сообщать им или в службу отлова.


‡агрузка...