|
30.04.2021 | 12:51
2467

Раньше намеченного: названы новые сроки завершения строительства развязки на "Алтын Орде"

Развязку и 10-полосную автодорогу начали строить возле "Алтын Орды" еще в конце осени 2017 года

Раньше намеченного: названы новые сроки завершения строительства развязки на "Алтын Орде" kaznews.kz

Глава нацкомпании "КазАвтоЖол" назвал точную дату завершения строительства эстакады близ рынка "Алтын Орда". Как сообщил Аскар Маратулы, с подрядной организацией был расторгнут договор из-за неудовлетворительной работы, передает корреспондент Almaty.tv.

На участке завершены строительство моста через реку Аксай и трёх надземных пешеходных мостов, также расширение проезжей части с четырех до десяти полос на протяжении четырех километров с переустройством инженерных коммуникаций. Работы по эстакаде по типу "Подкова" выполнены на 95%.

"Сегодня подписывается договор с компанией "СинеМидасСтрой", которая будет заниматься завершением этого проекта. Согласно нашим предварительным договорённостям, срок завершения в октябре текущего года", - отметил председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Аскар Маратулы. 

Аскар Маратулы также отметил, что длина основной дороги на развязке возле "Алтын Орды" будет достигать 600 метров. На сегодня построено 80 метров. По его словам, на стройку было выделено порядка 12 миллиардов тенге, из которых 6 - освоены. 

Напомним, строительство автомобильной развязки на участке трассы Алматы-Бишкек начали еще 3 года назад.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями