|
Транспорт
17.04.2019 | 13:05

Усиленные меры безопасности в аэропортах и на вокзалах Казахстана продлятся до 10 мая

Временно ужесточен пропускной режим на объектах, используются специальные технические средства

Усиленные меры безопасности в аэропортах и на вокзалах Казахстана продлятся до 10 мая Комитет гражданской авиации МИИР РК

Усиление мер досмотра в аэропортах Казахстана, таких как первая линия на входах и патрулирование, продлится до 10 мая 2019 года. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации, передает Tengrinews.kz. Как пояснили в ведомстве, меры введены по программе авиационной безопасности Республики Казахстан. 

"При проведении в стране оперативно-профилактических мероприятий в аэропортах усиливаются меры авиационной безопасности. Усиление мер авиационной безопасности включает установление первой линии досмотра при входе в здания аэровокзалов, патрулирование в контролируемой и неконтролируемой зоне аэропортов. В этой связи уполномоченным органом в сфере гражданской авиации в крупные аэропорты направлено соответствующее указание по усилению мер авиационной безопасности. Досмотру подвергаются все лица, посещающие здание аэровокзала, в целях исключения проноса на территорию аэропорта запрещенных предметов и веществ", - пояснили в КГА. 

Усиленные меры безопасности в аэропортах ввели с 10 апреля 2019 года. Вылетающих проверяют уже на входе. Сейчас в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Казахстана укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО "ВЖДО" и САБ аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак и с применением ручных металлоискателей и раписканов.

В числе принятых мер - ужесточение пропускного режима, использование специальных технических средств, камеры видеонаблюдения в местах массового скопления, позволяющие в режиме реального времени контролировать обстановку и своевременно реагировать на изменения. Также усилен контроль за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства требований миграционного законодательства РК.