|
29.08.2023 | 13:06
2342

Как будет работать тарифное меню на общественном транспорте в Алматы

По словам Ерболата Досаева, сейчас отрабатывается вопрос с транспортным холдингом

Как будет работать тарифное меню на общественном транспорте в Алматы tengrinews.kz

29 июня состоялась встреча акима Алматы с населением Алмалинского района, - передает Almaty.tv. Отвечая на вопрос, Ерболат Досаев рассказал, как будет работать тарифное меню на общественном транспорте.

Вопрос от жителя Алмалинского района: На встрече с Президентом накануне вы рассказали, что будет внедрено новое тарифное меню, позволяющее бесплатные пересадки, которые алматинцам обещали еще с момента запуска «Онай». Расскажите, пожалуйста, подробнее, как будет работать это тарифное меню и насколько увеличатся субсидии перевозчикам, откуда акимат собирается брать на это деньги, на чем сэкономит?  

Ответ акима Алматы Ерболата Досаева: Насчет субсидий пока речи не идет. Насколько вы знаете, Маслихат поддержал наше предложение по поводу повышения тарифа, то есть перейти на более рыночную основу. У нас, наоборот, стоит задача, чтобы с годами сократить субсидии, выделяемые сегодня перевозчиками. Чтобы они стали самостоятельными, а не сидели, ожидая, когда будут выделены по итогам месяца средства из местного бюджета. А вопросы мастер-плана и транспортного каркаса для Алматы и тарифное меню на сегодняшний день в разработке. До конца года мы примем формат тарифного меню, который предполагает, что, если будут брать проездной или pass, внутри него будут предусмотрены и соответствующие бесплатные тарифные пересадки. Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с транспортным холдингом, по итогам их работы и анализа. В учет берется информация, где короткие пересадки, где длинные, разные виды транспорта (автобус, метро, троллейбус и т. д). Я думаю, что уже в конце октября мы сможем презентовать тарифное меню, спросим мнение горожан и уже далее будем утверждать.

Читайте также: Новый детский реабилитационный центр появится в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир