|
05.08.2021 | 13:11
3828

Готовь сани летом: в Усть-Каменогорске бизнесмены за свой счет устанавливают теплые остановки

Летом павильоны будут закрыты, чтобы предотвратить вандализм и нашествие бомжей

Готовь сани летом: в Усть-Каменогорске бизнесмены за свой счет устанавливают теплые остановки Фото: Виктор Абакумов

Отапливаемые павильоны появились на остановках "Электротовары" и "Ровесник", передаёт  Almaty.tv со ссылкой на YK-news.kz.

Новые тёплые павильоны были поставлены за счёт владельцев магазинов, расположенных в непосредственной близости от остановок общественного транспорта. По словам городских властей, обустройство павильонов изначально входило в обязанности этих предпринимателей.

"Когда мы начали поднимать документы, выяснилось, что предприниматели просили землю под тёплую остановку для горожан и маленький торговый павильон", — рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — "На самом деле что мы получили? Большой магазин без какой бы то ни было остановки. Когда оформляли землю, обещали всё сделать, а потом просто забыли. Мы напомнили это предпринимателям. И они сделали тёплые остановки для горожан с удобными скамейками. Молодцы! На других остановках тоже будем делать".

На "Электротоварах" тёплый павильон установлен на остановке трамвая. Кстати, с противоположной стороны проспекта над остановкой нет даже простенького навеса от дождя. Установить павильон там не даёт капитальное ограждение одного из объектов бизнеса.

Бизнесмены, установившие тёплые остановки за свой счёт, сразу предупредили, что в тёплое время павильоны будут закрыты, чтобы предотвратить вандализм и нашествие бомжей. Откроют их только с наступлением холодов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей