|
Транспорт
26.03.2019 | 13:39

Асфальт заменят на 121 улице Алматы

Замена дорожного полотна начнется с 15 апреля

Асфальт заменят на 121 улице Алматы

На 121 улице Алматы начнется ремонт и замена изношенного асфальта. Об этом рассказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов, передает МИА «Казинформ»

Замена дорожного полотна начнется с 15 апреля на 121 улице Алматы, протяженностью 111 км. Ремонт планируется завершить к 20 августу. 

«Ремонт подразумевает не только застил нового слоя асфальта, но и комплекс ремонтных работ по замене поврежденных бордюров, устройству остановочных комплексов, сужение и расширение дорожного полотна, обустройству парковочных зон. Иногда горожане сетуют, что каждый год ремонтируют одни и те же улицы. Поясняю, средний ремонт проводится каждые 5-7 лет. На 121 улице средний ремонт не проводился более 5 лет. Все эти улицы были обследованы, во внимание были приняты все обращения алматинцев по различным дефектам на дорогах», - сказал Ерлан Аукенов на своей странице в Facebook. 

Как отметил Е. Аукенов, ремонт дорог проведут на 12 магистральных улицах, 14 улицах районного значения и 95 улицах местного значения. Что составляет 3,6% от общей протяженности всех дорог города. 

Кроме того, будут обновлены стены тоннелей на 5 транспортных развязках:

- проспект Аль-Фараби - проспект Назарбаева; 

- проспект Аль-Фараби - проспект Достык; 

- улица Саина - улица Жандосова; 

- улица Саина - проспект Абая; 

- улица Саина 

- улица Шаляпина. 

Как сообщил заместитель акима, ремонт коснется входных групп и фасадов прилегающих к дорогам зданий. Также планируется выкорчевывание старых пней, демонтаж заборов, снос незаконных объектов построенных с захватом пешеходных зон, приведение в соответствие парковочных карманов и ликвидация незаконных парковок вдоль улиц, замена арычных лотков и так далее.

«Другими словами, будем работать «от фасада до фасада». А для удобства посадки и высадки пассажиров на инвалидных колясках, детей и пожилых людей мы демонтируем остановочные карманы, что позволит автобусам вплотную подъезжать к выступу остановки. Это одна из мер нового подхода к вопросу дорожной безопасности и комфорта Vision Zero Almaty. Во время проведения дорожных работ возможны частичные перекрытия улиц», - добавил замакима.