|
Транспорт
17.06.2019 | 13:54

Пекин-Париж: ретро-ралли впервые прошло через Казахстан (видео)

Ретро-ралли «Пекин - Париж» считается одним из самых престижных соревнований, а автомобили оцениваются в миллионы долларов

Маршрут международного ретро-ралли «Пекин - Париж 2019» впервые включил в себя Павлодарскую область, - передает Рavlodarnews.kz. 

Около ста автомобилей прибыли в Павлодар и остановились на площади перед областным акиматом. Посмотреть на раритетный транспорт пришли более десяти тысяч горожан. По словам ответственного секретаря павлодарского филиала Национальной федерации автоспорта РК Игоря Коновалова, через российско-казахстанскую границу прошли 98 автомобилей. Всего на участие в соревнованиях заявлено 120 экипажей.

"К сожалению, даже асфальтовая секция от Новосибирска до Павлодара не прошла бесследно. Порядка 10 машин требуют ремонта, - рассказал Игорь Коновалов. - Мы встречаем гостей от пункта перехода Кулунда - Шарбакты и провожаем до Шидерты. Это наша зона ответственности, в нее входят прием, техническое обеспечение. По Казахстану очень короткий этап, самый большой участок - по Павлодарской области".


Во время остановок участники ралли самостоятельно ремонтируют свои машины, однако иногда им требуется эвакуатор или помощь на СТО.

"Дорога была сложная, сегодня мы сломались и потратили много времени на починку. Должны были прибыть на два часа раньше", - поделился владелец Sunbean Alpine 1954 года Дэвид Робертс.

Дэвид живет на севере Англии, в городе Лидс. Вместе со своей женой-штурманом Джоанной он преодолевает дистанцию четвертый раз, впервые - в 2007 году.

"Когда начинаешь участвовать, со временем хочется еще больше. Во время ралли знакомишься с разными людьми, с которыми со временем становишься хорошими друзьями. Это соревнование дает возможность посетить места, куда обычно ты не поехал бы", - добавил Дэвид.

Ретро-ралли «Пекин - Париж» считается одним из самых престижных соревнований, а автомобили оцениваются в миллионы долларов. Владельцы старых машин приезжают из разных стран, в этом году география насчитывает 26 государств. За 35 дней колонна должна пересечь 12 стран, общая длина маршрута - 14 994 километра.

"Сегодня было очень дождливо, устал. Я прошел долгий путь, путешествую более 40 дней. Тяжелые дни: ты за рулем 10-12 часов. Скорость от 50 до 150 км в час, но по степи едешь 60-80, по дороге может быть 100", - поделился Алекс Васботтен из Норвегии.

Свой Elvis Firefly Алекс купил 10 лет назад за 300 тысяч долларов. Автомобилю в этом году исполнится 86 лет. Самый возрастной транспорт в ретро-ралли «Пекин - Париж 2019» - мотоцикл Contal Motori Tricycle 1907 года, им управляют бельгийцы, на три года младше - автомобиль White MM Pullman американо-британского экипажа. Самый молодой - Porsche 911S 1977 года, который ведут датчане. По правилам соревнований двигатель и ходовая часть автомобилей должны быть оригинальными. Кроме того, обязательное условие - наличие навигатора и GPS-приемника. Организаторы уточняют, что маршрут преодолевают только автомобили класса "винтаж", выпущенные до 1941 года, и «классика» с годом выпуска до 1975-го. Гонка стартовала 2 июня в Пекине, участники проехали часть маршрута в Китае, России и Монголии. Дороги последней для них стали самой сложной частью путешествия.

"В Китае поездка была очень хорошей и простой, потом в Монголии были очень сложные дороги, и многие машины сломались, возникало много проблем. Но, искренне, Монголия была фантастической. Через 10 дней мы прибыли в Сибирь, стало лучше, у нас было время подремонтировать машины", - вспоминает Берхард Фахален из Дюссельдорфа.

Как отметили гости, Павлодарская область встретила их красивым ландшафтом, открытыми и дружелюбными людьми. По словам Игоря Коновалова, участники ралли - коллекционеры и любители раритетных авто, они также являются потенциальными инвесторами для региона в сфере развития туризма. В Павлодаре гонщики провели день, а дальше остановятся в Нур-Султане, селе Балкашино, Боровом и Костанае. Планируется, что колонна финиширует в Париже 7 июля.