|
Транспорт
10.09.2019 | 18:08

Новый автоЦОН открылся на Капшагайской трассе в Алматы

Это шестой по счету автоЦОН в мегаполисе

Новый автоЦОН открылся на Капшагайской трассе в Алматы

Новый центр обслуживания населения будет оказывать услуги по регистрации и переоформлению автомобилей, передает Almaty.tv. Расположен он в микрорайоне Кемел Жетысуского района – на Капшагайской трассе. Общая площадь помещения составляет 1000 квадратов. В день ЦОН обслуживает до 400 клиентов, но в будущем планируют увеличить цифру до тысячи. Работают здесь 50 сотрудников.

«Это у нас 6-й автоЦОН. Почему мы открыли его именно по трассе Капшагайской открыли? Потому что мы хотели разгрузить город от наплыва с области. Я думаю, что будут приезжать с области люди, все будут заезжать в этот автоЦОН и обратно будут уезжать в область», - говорит директор филиала НАО ГК «Правительство для граждан» по г. Алматы Данияр Кырыкбаев.

Еще один автоЦОН открыли сегодня в поселке Кемертоган Алматинской области. По данным специалистов, эти два центра снизят нагрузку с имеющихся на 30%. Здесь автовладельцы смогут зарегистрировать транспорт и заменить водительское удостоверение. Причем как обычным способом, так и онлайн в секторе самообслуживания.