|
Транспорт
26.06.2019 | 14:19

Железную дорогу в Арыси планируют открыть в ближайшие дни

Все меры ликвидации последствия ЧС принимаются - Минобороны

Железную дорогу в Арыси планируют открыть в ближайшие дни bnews.kz

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев накануне на брифинге сообщил, что движение железнодорожного транспорта в Арыси могут открыть в ближайшие дни, передает bnews.kz.

"Принимаются все меры для того, чтобы ликвидировать последствия данного происшествия. Как вы заметили, военнослужащие выполняют эти мероприятия в опасных условиях, пожаротушение осуществляется на бронетехнике. Все очаги возгорания и тления установлены. Принимаются меры по их тушению. Если говорить о сроках возвращения к мирной жизни, имеется в виду к обычной, значит, мы надеемся, что в самое ближайшее время - день-два, мы откроем движение ж/д транспорта", - заверил замминистра обороны.

В ведомстве также подчеркнули, что в городе все еще сохраняется риск обнаружения фрагментов снарядов, боеприпасов, которые должны быть утилизированы.

"Опять же, это все делается в целях безопасности людей, в силу того, что возможны еще обнаружения еще каких-то фрагментов снарядов, боеприпасов, которые должны быть утилизированы. Поэтому, мы надеемся, что в самое ближайшее время. Я не могу назвать конкретные сроки, все будет зависеть от многих факторов и обстоятельств, в силу того, что мы привлекли для этих целей дополнительные силы и средства. Я надеюсь, что мы постараемся вернуть граждан к нормальной жизни в ближайшее время", - добавил Тимур Дандыбаев.