|
Транспорт
07.02.2019 | 14:20

Пассажиры рейса Алматы-Дубай ждали вылета больше суток

По расписанию данный рейс должен был вылететь из аэропорта Алматы 6 февраля в 04.50 утра

Пассажиры рейса Алматы-Дубай ждали вылета больше суток иллюстративное фото из открытых источников

Международный аэропорт Алматы разъясняет причины задержки рейса а/к FlyDubai, время вылета которого переносилось минимум четыре раза по причинам, не связанным с деятельностью аэропорта. По расписанию данный рейс должен был вылететь из аэропорта Алматы 6 февраля в 04.50 утра. С некоторой задержкой, но пассажиров пригласили на регистрацию, они прошли ее, сдали багаж и даже разместились на своих местах на борту самолета, - - говорится в сообщении пресс-службы международного аэропорта Алматы.

В 9.30 их попросили покинуть салон – как оказалось, закончилось максимально допустимое полетное время экипажа. Вылет перенесли на 22.00 в связи с «отдыхом экипажа». В 16.00 диспетчерская служба аэропорта получила от авиакомпании уведомление о переносе рейса по техническим причинам на 5.05 утра 7 февраля. Стало известно, что в то время, когда пассажиры находились на борту лайнера, экипаж уже выявил неисправность генератора.

Повторную регистрацию на рейс открыли в 3.00, в 5.30 она была закончена. Далее время вылета авиакомпания переносила еще дважды: сначала продлила задержку по техпричинам до 6.50, затем по этой же причине – еще на час. В итоге посадка на рейс закончилась в 9.15, а в 9.56 борт вылетел из аэропорта Алматы.

Пассажиры, столько времени ожидавшие вылета и не имевшие возможности в полной мере озвучить свои вопросы и претензии представителям авиакомпании и получить четкие объяснения причин столь длительной задержки рейса, конечно, были возмущены. Однако утверждать, то, что они устроили в аэропорту беспорядки, как было озвучено в соцсетях, было бы некорректно. Собравшись у стоек регистрации, они действительно высказывали возмущение на повышенных тонах, создав неудобства для пассажиров других рейсов и задерживая их регистрацию. Сотрудники Службы авиационной безопасности аэропорта и представители линейного отдела полиции успокоили  пассажиров, оперативно восстановив порядок в зоне регистрации международных вылетов.

Данную ситуацию администрация Международного аэропорта Алматы сразу же взяла на контроль, запросив у авиакомпании FlyDubai официальное разъяснение.