|
Транспорт
02.04.2019 | 14:23

До 40 км в час могут снизить скорость для авто близ школ Алматы

Предложение находится на стадии рассмотрения

До 40 км в час могут снизить скорость для авто близ школ Алматы

В Алматы изучают возможность ограничить скорость движения до 40 километров в час на улицах с высокой загруженностью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городской мобильности. Планы находятся на стадии рассмотрения. Какие именно это будут улицы и проспекты, пока неизвестно. 

"В первую очередь данное ограничение планируется вводить на улицах массового скопления людей и в районах образовательных учреждений", - пояснили в акимате.

В акимате Алматы подчеркнули, что ограничение движения планируется в первую очередь для обеспечения безопасности пешеходов, а также для создания умеренного транспортного потока и снижения аварийности на дорогах. Это требования безопасности.

"В настоящее время ограничение скорости до 40 километров в час действует на 11 улицах: Жамбыла, Богенбай батыра, Макатаева, Гоголя, Шарипова, Муратбаева, Кабанбай батыра, Карасай батыра, Курмангазы, Шевченко, Тимирязева, Мустафина и Сулейменова, на остальных магистральных улицах действует ограничение скорости до 60 километров в час, направленное на снижение уровня смертности на дорогах", - сообщили в Управлении городской мобильности.

Согласно проведенному опросу среди практиков, работающих в области дорожной безопасности, как отмечают в акимате, превышение скорости является основным риском дорожной безопасности. Обеспечение более безопасного скоростного режима определено первоочередной мерой, направленной на решение выявленных в ходе опроса проблем. 

"По улице Курмангазы количество ДТП сократилось на 41 процент, на Шевченко - в четыре раза. В Алматы количество ДТП в пересчете на 100 тысяч населения превышает среднестрановой уровень в три раза. То есть на город, в котором проживает порядка 10 процентов всего населения республики, приходится 30 процентов всех ДТП. Поэтому для сокращения аварийности принимаются системные меры", - привели данные в Управлении городской мобильности.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ