|
Транспорт
12.06.2019 | 14:28

60 новых автобусов так и не вышли на маршруты в Семее

В скором времени с завода должны прийти еще 110 автобусов

60 новых автобусов так и не вышли на маршруты в Семее "Экспресс К"

По информации пресс-службы акима Восточно-Казахстанской области, местный автопарк приобрел транспорт по льготному лизингу, - пишет "Экспресс К". В скором времени с завода должны прийти еще 110 автобусов. Тем временем первая партия так и не вышла на линию. В акимате пояснили, что дело в конкурсе на обслуживание новой маршрутной сети, который должен состояться в начале августа. Чиновники обещают, что в результате обновится не только автопарк, но и существенно улучшится обслуживание пассажиров.

К конкурсной документации будет приложен график на каждый маршрут, основанный на изучении пассажиропотока, сообщил заместитель руководителя пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлан Сергазинов. Там же будут прописаны все штрафные санкции, которые понесет перевозчик в случае нарушения. Будут учитываться опыт работы автопарков, состояние автобусов и квалификация водителей.

В последний раз аналогичный конкурс проводился в 2013 году. Тогда горожанам тоже обещали, что ситуация с пассажирскими перевозками изменится в лучшую сторону. Однако в результате между автопарками и акиматом был заключен типовой договор с минимумом требований…