|
Транспорт
06.03.2019 | 14:31

Необычный женский автопробег «Девушки рулят» прошел в Костанае (видео)

Мероприятие приурочили к весеннему празднику 8 марта

Костанайские автолюбительницы приняли участие в уже традиционном, третьем женском автопробеге. Мероприятие приурочили к весеннему празднику 8 марта. Основное условие конкурса — необычное украшение автомобиля. Однако, жюри обращало внимание и на знание ПДД, сообщает alau.kz.

Участница женского автопробега Айгерим Казанбасова работает архитектором и по работе часто ездит за рулем. К конкурсу девушка подошла творчески, ее «Бетмобиль» и образ, в котором она предстала невозможно было не заметить. Помогли девушке декорировать автомобиль ее коллеги, которые считают Айгерим дисциплинированным водителем.

«У меня стаж вождения 3 года, изначально я хотела представить машину «венома», но не нашла в Костанае смывающуюся краску и решила, что Бетмен для моей машины очень идеально впишется», — говорит Айгерим.

Еще одна участница женского автопробега преподаватель колледжа Ольга Кухаренко. Ее водительский стаж больше трех лет. Она любит находиться за рулем и с трепетом относится к своему автомобилю. Легко может заменить колесо, а в случае необходимости обращается к своему мастеру.

«Мне помогали мои студенты Костанайского индустриально-педагогического колледжа украшать машину», — говорит Ольга. Точкой отправки колонны была выбрана площадь перед супермаркетом «Астыкжан». Тут царила дружественная атмосфера, участницы знакомились, фотографировались и делали селфи. Помогали организаторам автопробега полицейские, которые на протяжении всего маршрута сопровождали автоколонну.

«Как сотрудник полиции, хочу отметить дисциплинированных женщин на дорогах. За рулем они всегда ответственны, не нарушают ПДД», — говорит старший инспектор батальона дорожно-патрульной полиции Дидар Бейсенов.

Участницы автопробега проехали по центральным улицам и финишировали на площадке «Костанай Плаза», где сотрудники Молодежного ресурсного центра подготовили для них концерт и задания на знание правил дорожного движения. Равных не было Айгерим Казанбасовой, которая запомнилась всем со своим «Бетмобилем». Именно она стала победительницей автопробега «Девушки рулят».