|
Транспорт
14.05.2019 | 14:35

Нарушение ПДД или ремонт авто: водители Риддера недовольны разметкой на дороге

Белая черту нанесли рядом с ямой и объехать ее невозможно без пересечения сплошной

Нарушение ПДД или ремонт авто: водители Риддера недовольны разметкой на дороге Устинка LIVE

Многим водителям Риддера, отправляющимся в областной центр или возвращающимся назад, приходится выбирать между двух зол – ремонтировать подвеску автомобиля или делать брешь в семейном бюджете из-за штрафа, связанного с грубым нарушением правил дорожного движения, передает Устинка LIVE.

Суть проблемы в том, что дорожные службы, которые обслуживают этот участок трассы, нанесли поверх всего этого асфальтового хаоса новенькую разметку.

Итог – на пригорке у села Зимовье белая черта пролегла рядышком с внушительной ямой. Объехать ее нереально без пересечения сплошной. Угодить на скорости в ловушку – повредить авто. Этим сразу же воспользовались дорожные полицейские, начавшие предъявлять, казалось бы, справедливые претензии к тем, кто не считает свое транспортное средство расходным материалом, а себя - любителем–экстремалом.

"Ситуация абсурдная, мужики дружно возмущаются подлинным беспределом на дороге, - посетовал водитель, обратившийся в редакцию. - Почему нас самым настоящим образом заставляют нарушать ПДД и еще за это платить?"

В связи с этим справедливым вопросом остается напомнить дорожным службам, что новации на дорожном полотне между Риддером и Усть-Каменогорском в чем-то очень похожи на пресловутые Потемкинские деревни или инъекцию пенициллина в деревянную ногу. Видимость деятельности есть. Проку – ноль.