|
Транспорт
17.01.2019 | 14:48

Об изменениях транспортной инфраструктуры рассказали в Алматы

Об изменениях транспортной инфраструктуры рассказали в Алматы

В Алматы установят около 150 дополнительных камер дорожного видеонаблюдения по аналогу «Сергек». Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель акима города Ерлан Аукенов, передает МИА «Казинформ».

В рамках развития программы по улучшению города в Алматы рассматривается внедрение шведской программы Vision Zero.

«Это универсальное управление городской мобильности при проектировании улиц. Это не только «островки безопасности», но и инженерные решения для «успокоения» трафика. Программа появилась в Швеции в 1997 году, когда на дорогах погиб 541 человек. В 2012 год цифры были в 2 раза меньше. Внедрение программы позволило добиться больших результатов», - пишет Е. Аукенов.

Со слов замакима, программа позволит организовать дорожное движение в Алматы таким образом, чтобы минимизировать факторы, приводящие к смертельным исходам.

«Vision Zero - это еще и успокоение движения и снижение скоростного режима. В частности - ограничение скорости на аль-Фараби с 80 до 60 км/час. Оно по сути не затронуло более 95% жителей и автомобилистов. Средняя скорость на данном участке не превышает в пиковые периоды и 20 км/час. Именно они в это время и передвигаются на данном участке. Другое дело те, кто привык перед камерой сбавлять с 100 до 80 км/час и снова набирать скорость до следующего скоростеметра. Вот их это новшество и беспокоит. Для них в текущем году по всему городу будем ставить дополнительно 142 поста системы АИС БДД (аналог Сергек)», - сказал Ерлан Аукенов.

Также он рассказал о преимуществах внедрения средней скорости на скоростных трассах.

«Этот проект позволяет ежесуточно выявлять более 1000 лиц, нарушающих скоростной режим на аль-Фараби, и пристально изучить тех, кто систематически этим злоупотребляет. Речь пока не идет о выгрузке этих нарушений в систему для выдачи штрафов. Для закрепления новшества требуются изменения законодательства. Однако по аналогии с введением дифференцированного тарифа на общественный транспорт мы будем этим заниматься. Это того стоит, если убережет хоть одного водителя от ДТП на дороге и спасет жизнь пешехода», - заключил он.

Е.Аукенов отметил, что в Алматы происходят порядка 4,5 тысяч ДТП ежегодно, в которых погибают порядка 130-140 человек (это в 5 раз больше, чем в Астане). 33% всех ДТП по республике приходится только город Алматы. Ежедневно в городе передвигаются порядка 700 тысяч автомобилей.

фото МИА «Казинформ».