|
07.12.2022 | 18:41
3345

Укороченный отпуск: пассажиры авиакомпании Scat не смогли вовремя улететь за границу

Рейсы задерживаются с 1 декабря

Укороченный отпуск: пассажиры авиакомпании Scat не смогли вовремя улететь за границу cekport.ru


Пассажиры авиакомпании Scat в очередной раз не смогли вовремя улететь за границу. Рейс в Таиланд, который должен был вылететь 4 декабря, задержали на три дня. Люди, купившие путёвки в Пхукет, были вынуждены остаться в столичном аэропорту вместо того, чтобы наслаждаться оплаченным отдыхом, передает корреспондент Almaty.tv.

Задержки рейсов для авиакомпании Scat в последнее время стали частым явлением. На этот раз не посчастливилось пассажирам рейса Астана - Пхукет. Полет задержали на три дня. Соответственно сократилось и время отдыха по путевкам, которые люди приобрели в турфирме «Fun&Sun». Причину задержки, в авиакомпании объяснили тем, что ранее отложенные рейсы сбили график полетов.

«Задержка рейса Астана - Пхукет 1 декабря послужило причиной сдвига расписания части рейсов авиакомпании в последующие дни. Авиакомпанией приняты максимальные меры для урегулирования ситуации и своевременной отправки пассажиров, чей рейс был задержан. Задействованы резервные воздушные суда. Оптимизировано расписание», - сообщила руководитель отдела PR и маркетинга АО «Авиакомпания Scat» Виктория Старожилова.

Мы связались с представителем турфирмы «Fun&Sun». Комментировать ситуацию на камеру там отказались. Пообещав полностью выплатить компенсацию вовремя не улетевшим гражданам. По закону, в зависимости от длительности задержки рейса, пассажирам должны бесплатно предоставлять напитки, горячее питание, проживание в гостинице, а также транспорт до отеля и обратно. Еще за каждый час задержки авиакомпания должная предоставить компенсацию. Но происходит это далеко не всегда так. Вопрос постоянных проблем со своевременным вылетом, поднимали и депутаты. Некоторые из них сами оказывались в непростой ситуации.

«Я тоже несколько раз задерживался, но у меня к сожалению, нет времени ходить в суды и так далее. Я думаю, что должны быть, во-первых, активными потребительские общества. Общества потребителей, которые должны брать на себя, замыкать на себя интересы неопределенного количества граждан. Пассажиров, которые свои билеты данные могут показать и доказать, что они из-за этого задержались, что из-за этого опоздали на какой-то рейс», - сказал депутат мажилиса Парламента РК Айдос Сарым.

По информации Комитета гражданской авиации, с июля казахстанские авиакомпании 8 раз привлекали к административной ответственности. Все случаи связаны с нарушением прав пассажиров при задержке рейсов.  Сумма штрафов составила 24,5 миллиона тенге.  

Даля Насипова, Нурлан Отеген, телеканал «Алматы» Астана


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир