|
07.12.2021 | 18:25
3559

Прорыв теплотрассы: по каким улицам временно ограничат движение

Жертв и пострадавших нет

Прорыв теплотрассы: по каким улицам временно ограничат движение instagram.com/kris.p.almaty.official

В Алматы на месте прорыва теплотрассы всё ещё продолжаются ремонтные работы. Об этом сообщили в "Алматинских тепловых сетях". В компании ответили, что подача горячей воды в близлежащие дома была восстановлена спустя полчаса после ЧП. Движение по проспекту Рыскулова частично перекрыто, передает корреспондент Almaty.tv.

Это утро для некоторых алматинских пешеходов и водителей выдалось напряжённым. По проспекту Рыскулова из-за прорыва теплотрассы образовалась километровая пробка. На этих кадрах видно, как из-под земли бьёт горячий фонтан, а куски асфальта летят в разные стороны. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сразу после ЧП район был окутан паром. Полицейским пришлось перекрыть проспект Рыскулова в западном направлении от Жансугурова до улицы Розовой.

Как сообщили тепловики, причиной крупного прорыва стала изношенность теплотрассы. Срок службы трубы давно истёк - она была проложена в 84 году с расчётом на 25 лет. Специалисты пояснили, что летом эта теплотрасса успешно прошла гидравлические испытания и была допущена к работе.

"Данная теплотрасса выработала свой срок эксплуатации. Она была введена в 84 году. Это связано с изношенностью тепловых сетей. Не секрет, что изношенность составляет порядка 62%, но, при этом, ежегодно мы проводим перекладку трубопровода", - сообщила пресс-секретарь ТОО "Алматинские тепловые сети" Наталья Инкина. 

Как отметил замакима Жетысуского района, подача горячей воды в близлежащих домах была восстановлена практически сразу. А вот дорожное покрытие сделают лишь ближе к полуночи.

"Как вы видите, сейчас идут ремонтные работы. Нужно будет снять плиту и посмотреть, насколько сильно повреждена труба. Если незначительная деформация, то работы будут в скором времени завершены и движение будет восстановлено", - заявил заместитель акима Жетысуского района Ернат Базил.

Специалисты добавили, что заменят только повреждённую часть теплотрассы, поскольку сейчас отопительный сезон. А в новом году по проспекту Рыскулова, скорее всего, проложат новую трубу.

Динара Сабитова, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир