|
16.11.2020 | 15:03

Самолет авиакомпании SCAT совершил вторую за неделю экстренную посадку

Еще одна внештатная ситуация произошла в аэропорту Атырау

Самолет авиакомпании SCAT совершил вторую за неделю экстренную посадку открытые источники

Второй раз за неделю самолёт авиакомпании SCAT совершил экстренную посадку. Еще одна внештатная ситуация произошла в аэропорту Атырау. Воздушное судно выполняло рейс "Атырау - Алматы". На борту авиалайнера сработала одна из бортовых систем жизнеобеспечения, которая отвечает за давление и температуру в салоне. Увидев неполадки, командир корабля принял решение вернуться. По сведениям авиакомпании, иногородним пассажирам предоставлено жильё, а также питание и трансфер, передает корреспондент Almaty.tv.

"По результатам расследования с нашим участием выявилось, что один клапан был не исправен. После его замены воздушное судно с пассажирами вылетело в Алматы и успешно приземлилось. Касательно столкновения с птицами в аэропорту Атырау. Мы знаем, что там обитают крупные птицы и специалисты активно принимают меры по их отпугиванию. На сегодняшний день мы разрабатываем совместный проект для решения этой проблемы", - отметил генеральный директор АО "Авиационная администрация Казахстана" Питер Гриффитс. 

Напомним, 11 ноября самолёт этого же авиаперевозчика, летевший из Атырау в Нур-Султан, столкнулся со стаей птиц. На борту находились 115 пассажиров. Никто не пострадал.

"Согласно данным, наибольшее количество столкновений с птицами в 2019 - 2020 годах происходило в аэропортах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Атырау, Актобе. Для решения вопроса обновления и предотвращения, необходимо оснащение аэропортов современным орнитологическим оборудованием. Повышение эффективности программы аэропортов по орнитологическому обеспечению полётов. Первый вопрос находится на контроле у Авиационной администрации Казахстана", - сообщил заместитель генерального директора Авиационной администрации Казахстана Нурбек Бекмухамбетов.

Ранее сообщалось о том, как в алматинском аэропорту отпугивают птиц перед взлетом лайнера.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями