|
Транспорт
23.01.2019 | 15:05

На севере Казахстана растёт число жертв на железной дороге (видео)

На севере Казахстана растёт число жертв на железной дороге (видео)

В Северо-Казахстанской области увеличилось количество травмированных людей на железной дороге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

В прошлом году травмы получили 11 человек, из них 6 североказахстанцев со смертельным исходом. В позапрошлом году произошло 5 таких происшествий.

Как рассказал руководитель отдела контроля на железнодорожном и водном транспорте Инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Манарбек Ибраев, зачастую жители региона ленятся обойти опасный участок и пытаются его проскочить. Нередки случаи, когда под поезд попадают люди в алкогольном опьянении. Он рассказал, что около двух лет назад в Северо-Казахстанской области произошло 10 случаев суицида. В основном на такой отчаянный шаг шли подростки, бывало и пожилые люди.

"В октябре прошлого года женщина 1957 года рождения хотела свести счёты с жизнью и кинулась под поезд на станции Петропавловск. Лишь чудом она выжила, но осталась без руки, врачам пришлось конечность ампутировать", — сообщил Манарбек Ибраев ссылаясь на сводку.

Ещё одна трагедия произошла в январе прошлого года поздним вечером на станции Токуши. При приближении поезда из земли поднимается специальное устройство заграждения переезда ( УЗП-прим. редакции), которое препятствует проезду автомобилей через переезд. Именно в это УЗП и врезался водитель мотоцикла «Урал», люди из транспортного средства оказались на железнодорожном переезде. Водитель тут же скончался на месте происшествия, а двоих пострадавших отправили в третью городскую больницу в Петропавловск. Видео:

Не стоит забывать, что железная дорога считается объектом повышенной опасности. Поэтому без соблюдения определённых правил здесь не обойтись. Специалисты призывают жителей региона переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками. Переходить можно лишь в том случае, если нет приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами. Строго запрещено забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

фото и видео Петропавловск.news