|
Транспорт
02.08.2019 | 15:08

Бесшумные трамваи появятся в Павлодаре

Трамваи перестанут стучать благодаря обновленным бесшовным рельсам

Бесшумные трамваи появятся в Павлодаре pavlodarnews.kz

Такую реконструкцию путей в течение года планируют сделать по всему городу, передаёт pavlodarnews.kz. Об этом в интервью агентству рассказал председатель правления АО «Трамвайное управление города Павлодара» Муслим Махмудов во время празднования Дня работников транспорта.

"Сегодня мы заключили договор на приобретение оборудования и материалов для алюмотермитной сварки. 15 августа будет поставка, и мы сможем сделать рельсы бесшовными. Оборудование заваривает стыки на рельсах, шлифует их и ровняет, таким образом трамвай по рельсам сможет ездить без стука, это делается ради комфорта пассажиров", - отметил Муслим Махмудов.

Он также рассказал, что специалисты управления уже начали менять рельсошпальную решетку по проспекту Нурсултана Назарбаева. Здесь появятся первые в Павлодаре бесшовные рельсы. Плюс ко всему к сентябрю этого года в городе станет больше новеньких белорусских трамваев. В июле в Павлодар прибыла партия из четырех вагонов, еще три ожидают в августе. Таким образом, все 23 трамвая по контракту с ЕБРР благополучно выйдут на линию.

Кроме того, по словам председателя правления, на ближайшее время запланирована не только модернизация путевого хозяйства, но и контактной сети. Плюс ко всему в перспективе с появлением в городе нового микрорайона будут прокладывать дополнительные ветки, появятся дополнительные маршруты. С такими хорошими новостями павлодарские трамвайщики отметили свой профессиональный праздник.

В честь Дня работников транспорта знаменитый кондитер из села Павлодарское Ольга Гуляева испекла большой торт в форме трамвая. Он стал призом для лучшей службы управления – службы движения. Лучшим трамвайщикам вручили благодарственные письма от имени акима Павлодарской области, акима города, СПК "Павлодар", филиала партии Nur Otan, профсоюзной организации региона, а также председателя правления АО «Трамвайное управление города Павлодара».