|
Транспорт
25.01.2019 | 15:27

В спецЦОНах Алматы почти исчезли очереди

В спецЦОНах Алматы почти исчезли очереди

Получить водительское удостоверение или зарегистрировать авто всего за полтора часа предлагают в автоцоне Алматы.

Для этого достаточно воспользоваться электронной услугой. Зал самообслуживания предназначен для тех, кто не любит очередей. Впрочем, их теперь практически нет. В мегаполисе уже пять автоцонов, - передает Almaty.tv.

Всего год назад в Алматы было всего два автоцона - сегодня их уже пять. В середине января открыли отделение в Турксибском районе. А с прошлого года два спецЦОНа работают в Жетысуском и Наурызбайском районах.

Локация СпецЦОНов города Алматы:

- СпецЦОН №1 расположен по адресу: Алатауский район, мкр. Саялы, ул. Аккайнар д.1

- СпецЦОН №2 расположен по адресу: Турксибский район, ул.Майлина д. 85

- СпецЦОН №3 расположен по адресу: Жетысуский район, ул.Серикова д. 6

- СпецЦОН №4 расположен по адресу: в Наурызбайский район, мкр.Шугыла

- СпецЦОН №5 расположен по адресу: Турксибский район, торговый центр "Жетысу - Семиречье", мкр. Кайрат д. 181.

Мы находимся в Алатауском районе в специализированном отделе по обслуживанию населения номер 1. Прежде, чем войти, отметим что не нужно обращаться к услугам помогаек. В основном, мошенники говорят, что могут сделать документы за 2 часа, а на самом деле они делаются всего за полтора.

Еще год назад в АвтоЦОН в микрорайоне Саялы невозможно было пробраться, теперь практически нет очередей.

«До открытия вот этих спецЦОНов именно наш ЦОН в пиковые дни в понедельник делал 2100-2200 услуг. Как отрылись дополнительные спецЦОНы, то уменьшились услуги. Народ стал ходить в новые ЦОНы. И сейчас у нас порядка 1500-1700 услуг - чувствуется разгрузка», - сказал заместитель руководителя специализированного отдела по обслуживанию населения №1 г. Алматы Баглан Тлеубалдиев.

Отличительная часть спецЦОНа от остальных в том, что здесь есть экзаменационный зал на 20 человек и здесь же можно пройти шофёрскую медкомиссию, то есть никуда не нужно ехать, все находится в одном месте.

Из-за этой особенности большинство все-таки отправляется в первый АвтоЦОН.  Здесь можно пройти техосмотр, теоретический и практический экзамены, есть даже канцелярия ДП.

Для тех, кто не любит долго ждать, здесь поставили компьютеры для самообслуживания. Через egov.kz получить водительское удостоверение или зарегистрировать авто можно всего за полтора часа.

«При посещении специализированного ЦОНа услугополучателю необходимо доказать свои оплаченные налоги на транспортное средство, проверять свои административные штрафы на наличие их. После чего ему необходимо отстоять также очередь в кассы. По порталу электронного правительства при подаче онлайн перерегистрации транспортных средств, портал сам в автоматизированном режиме проверяет все адмштрафы,  налогзадолженности, прохождение техосмотра», - сообщил заместитель руководителя специализированного отдела по обслуживанию населения №1 г. Алматы Тимур Кокамбеков.

Одна из новинок электронного правительства: справки из наркологического, психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров можно получить посредством Telegram-бота, не выходя из дома. К слову, за водительскими удостоверениями тоже можно не выезжать, посредством "Казпочты" можно заказать доставку документов на дом

Рашит Ильясов, Арсен Сандыбаев ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ