|
Транспорт
21.01.2019 | 18:29

Спасательная операция на трассе Алматы-Оскемен завершена

Спасательная операция на трассе Алматы-Оскемен завершена


На трассе Алматы-Усть-Каменогорск проводилась операция по спасению автомобилистов и пассажиров.

Сотни людей оказались в снежном плену из-за плохих метеоусловий. По сообщению комитета по ЧС, из зоны бедствия удалось эвакуировать более 300 человек, десятки легковых машин, микроавтобусов и грузовиков. Для граждан были развёрнуты пункты с горячим питанием и выдачей топлива. Временные убежища организовали в близлежащих школах, больнице, колледже, кафе и даже у жителей села Таскескен.

«167 человек, находящиеся в трех автобусах, и остальные люди, которые отказались от эвакуации, им было организовано горячее питание и выдача топлива. За медицинской помощью население не обращалось. В 6 часов 15 минут силами дорожных служб производилась очистка дорожного полотна и начался пропуск автомобилей по направлению города Алматы», - сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов.

В результате сильной метели на отдельных участках дороги Алматы-Усть-Каменогорск образовались заторы из 200 автомашин и автобусов. Ситуация нормализовалась только ближе к вечеру. Сейчас спасательные операции завершены. Жертв и пострадавших нет. В Комитете по ЧС призвали по возможности не выезжать в дальнюю дорогу.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ